Рынок США: обзор и прогноз на 14 июля. Решение банка Англии и отчет JPMorgan

Мы ожидаем

Сегодня весьма насыщенный важными событиями день. До открытия торгов в Европе выйдет важная статистика в Китае – данные по ВВП за 2 квартал этого года, а также динамика по розничным продажам и промышленному производству. Ожидается снижение ВВП и промышленного производства, показатель розничных продаж в годовом выражении останется без изменений. Китайский рынок отреагирует умеренным снижением. В 14:00 мск станет известно решение банка Англии по ставке рефинансирования. Инвесторов интересует, будет ли снижена ставка для поддержки экономики на фоне Brexit. Считаем, что пока что английский регулятор на это не пойдет, оставив себе возможность для маневра на будущее. Европейские рынки краткосрочно отреагируют снижением.

В США до открытия торгов отчитается банк JPMorgan, первая компания индекса DJ-30. Ожидается снижение прибыли по сравнению с прошлым годом. Ждем данных немного выше предварительных прогнозов и положительной реакции инвесторов. В 15:30 мск выйдет значение индекса цен производителей, его изменения не ожидается. По итогам дня ждем продолжения роста индекса S&P500 и его закрытия около 2160 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в среду около нейтральной границы (S&P 500: +0.01%) после трехдневного ралли к рекордным уровням на ожиданиях поддержки дальнейшего роста сильным сезоном отчетности. Доллар снизился относительно евро на 0,4% (1,1107).

Главные новости прошедшего дня

В «Бежевой книге» ФРС было отмечено, что рост в экономике продолжался “скромными темпами” в большинстве регионов. В производстве наблюдалось “в целом улучшение”, а состояние рынка труда “оставалось стабильным. Сектор недвижимости продолжал расти. Только несколько членов ФРС были обеспокоены влиянием голосования Brexit на состояние экономики. Однако, предположения, что потребители возможно ограничивают свои покупки – является сдерживающим фактором для экономики. Рост продаж автомобилей замедлился, но они остались на довольно высоких уровнях. После выхода отчета рынок США вырос.

Объем промышленного производства в еврозоне в мае сократился на 1,2% в мае после роста в апреле на 1,4%, пересмотренного от его предыдущей оценки 1,1%. По сравнению с маем 2015 года производство выросло всего на 0,5%. Европейские индексы потеряли в среднем 0,25%.

Запасы сырой нефти за последнюю неделю понизились на 2,5 млн баррелей, сообщило Управление по информации в области энергетики США (EIA). Ожидалось более сильное снижение. Цена марки Brent просела на 3,82%.