Индексы Dow Jones и S&P 500 продолжают обновлять максимумы

Индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 во вторник закрылись на новых исторических максимумах при активном росте в энергетическом секторе и более сильном, чем ожидалось, росте прибыли компании Alcoa Inc. (AA, NYSE) во втором квартале текущего года.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,7% и закрылся на уровне 18347,67 пунктов, превысив прежний исторический максимум от 19 мая 2015 г. Больше других в индексе росли акции компаний Goldman Sachs Group (GS, NYSE) и DuPont (DD, NYSE), в то время как акции Wal-Mart Stores Inc. (WMT, NYSE) и Verizon Communications Inc. (VZ,NYSE) выглядели слабее рынка.


Индекс S&P 500 установил новый рекорд во вторник и вырос на 0,7%, закрывшись на уровне 2152,14 пунктов.  Энергетический сектор опередил остальные секторы и прибавил 2,3% на фоне роста цены на нефть марки Brent, которая во вторник прибавила 4,6%.

Семь из десяти секторов S&P завершили день в плюсе, а три в минусе: секторы коммунальных услуг (-1,4%), потребительских товаров (-0,5%) и телекоммуникационный (-0,3%). Все три сектора традиционно рассматриваются в качестве защитных секторов в период роста неопределенности и волатильности.

Индекс Nasdaq Composite также подрос на 0,7% и к концу торговой сессии составил 5022,82 пункта. Технологический индекс впервые в 2016 г. вышел в положительную зону на 0,3% относительно закрытия прошлого года.

«В глобальной среде рекордно низких процентных ставок инвесторы зарабатывают на фондовом рынке, – отметил Марк Кепнер (Mark Kepner), управляющий директор Themis Trading. – Удержание процентных ставок на низком уровне в сочетании с большим количеством новых рабочих мест создает отличные условия для ралли на рынке. Рынок акций на фоне облигаций выглядит дешевым».

Во вторник президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард высказал мнение о том, что повышение процентной ставки произойдет только один раз до 2018 г., несмотря на сильный отскок в росте числа рабочих мест в США в июне.

Металлургическая компания Alcoa показала более сильный, чем ожидалось, результат за второй квартал текущего года, и по итогам сессии капитализация компании выросла на 5,42%. Чистая прибыль компании составила 15 центов на акцию против прогнозов аналитиков в 9 центов. По сравнению с прошлым годом рост прибыли составил 114%. Старший рыночный стратег в Voya Financial Кэрин Кавано (Karyn Cavanaugh) надеется, что сезон отчетности будет лучше, чем ожидалось ранее.