Рынок США: обзор и прогноз на 13 июля. Запасы по нефти и «Бежевая книга» ФРС

Мы ожидаем

Сегодня в США в 17:30 выйдут данные по  запасам нефти, а в 21:00 мск ФРС выпустят свой экономический отчет, так называемую «Бежевую книгу». Ждем снижения запасов «чёрного золота» восьмую неделю подряд, что придаст положительный импульс его цене. В отчете ФедРезерва инвесторы  будут искать подтверждение позитивных перспектив рынка труда. Эта публикация также будет способствовать сохранению растущего тренда на рынке. Наиболее важные дни недели впереди, именно новости четверга и пятницы определят закрытие недели. По итогам сегодняшних торгов ждем минимальных изменений индекса S&P500, котировки в течение дня будут двигаться в «боковике».  

Рынок накануне

Фондовые индексы США продолжили ралли во вторник (S&P500: +0,7%) с ожиданием инвесторами дальнейших мер стимулирования со стороны Великобритании и Японии. На рынке в целом сохраняется интерес к риску с покупками нефти, растущих секторов и волатильных валют, при продаже "безопасных" активов. Индекс DJ-30 и S&P500  закрылись на новых абсолютных максимумах. Доллар снизился относительно евро на 0,1% (1,1063).

Главные новости прошедшего дня

Индекс оптимизма малого бизнеса США в июне повысился на 0,7 пунктов до 94,5 пунктов, что стало третьим месяцем роста подряд, согласно данным опубликованным Национальной Федерацией Независимого Бизнеса (NFIB). Новость способствовала росту рынка США.

Выход Великобритании из Европейского союза представляет угрозу для глобального экономического роста и спроса на нефть в Европе, заявила ОПЕК во вторник. Из-за этого Организация Стран-экспортеров нефти понизила свой прогноз глобального экономического роста в 2017 году до 3% от 3,1%. ОПЕК ожидает, что спрос на ее нефть достигнет 31,9 млн баррелей в день в этом году. На 2017 год она ожидает спрос на нефть на уровне 33 млн баррелей в день, что на 1,1 млн баррелей выше, чем в 2016 году. Цена марки Brent прибавила на этом фоне почти 5%.

Бывший председатель ФРС Бен Бернанке не согласился с мнениями, что у Банка Японии закончились инструменты для стимулирования экономики, после встречи с премьер-министром страны Синдзо Абэ во вторник. Сообщение об этом вызвало рост индекса Nikkei на 2,46%.

SEC расследует возможное нарушения закона о ценных бумагах  Tesla (TSLA). Компания подозревается в отказе от уведомления инвесторов о ДТП со смертельным исходом с участием функции автопилота. Tesla заявила, что этот случай не являлся существенным фактом. Цена акций компании из-за новости не показали роста на фоне обновляющих абсолютные максимумы индексов.