Рынок США: обзор и прогноз на 12 июля. Новый абсолютный максимум S&P500

Мы ожидаем

Накануне старта сезона отчетов в США инвесторы позитивно оценивают дальнейшие перспективы американской экономики. Неожиданностей от ФРС не ожидается, макроэкономический фон планомерно улучшается, а курс доллара в этом году снижается относительно евро. Привлекательность американских акций также повышает нестабильность в Европе. S&P500 прибавляет более 1% от уровней до референдума в Великобритании, тогда как европейские с того момента теряют в среднем более 4%. Участники торгов опасаются замедления и без того находящихся не в лучшей форме экономик стран Европы. На этом фоне с особым вниманием ожидается заседание банка Англии, его итоги станут известны в четверг. А сегодня в 12:00 Марк Карни, глава английского регулятора, выступит перед парламентом Великобритании. В его словах инвесторы будут искать намеки на то, будет ли банк снижать ставку, чтобы поддержать экономику страны. Ранее Карни заявлял, что такой шаг возможен.

В США выйдут данные по индексу оптимизма малого бизнеса (ожидается рост) и числу открытых вакансий в июне (небольшое снижение). Статистика будет способствовать сохранению растущего тренда, как и позитивный отчет первой компании из индекса S&P500 (Alcoa), который вышел вчера. Ждем, что рынок США по итогам торгов покажет умеренный рост на уровне 0,3%.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в понедельник в плюсе с S&P500 (+0.3%) превысившим свой предыдущий рекордно высокий уровень закрытия. Рынок продолжил ралли на оптимизме, вызванном сильным отчетом о рабочих местах. Доллар снизился относительно евро на 0,04% (1,1057).

Главные новости прошедшего дня

Нефтедобыча членов Организации Стран-экспортеров нефти повысилась в июне на 300 000 баррелей в день по сравнению с предыдущим месяцем до 32,73 млн баррелей в день, согласно отчету S&P Platts. То есть добыча достигла почти восьмилетнего максимума. Саудовская Аравия увеличила свою добычу до 10,33 млн баррелей в среднем в день, сообщила Platts. На этом фоне цена «чёрного золота» снижается уже в течение месяца, потеряв за это время более 10%. Вчера баррель марки Brent подешевел на 1,5%.

Консервативная коалиция японского премьер-министра Синдзо Абэ получила большинство голосов в верхней палате парламента после выборов. Эта победа позволит его администрации провести конституционные реформы. Абэ также пообещал принять меры для усиления экономики, сказав, что он хочет «быструю выработку всесторонних, смелых экономических мер. Это вызвало рост индекса Nikkei почти на 4%.

Alcoa (AA) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $135 млн (9 центов на акцию) по сравнению со $140 млн (10 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 15 центов на акцию против 19 центов. Выручка за отчетный период понизилась до $5,3 млрд с $5,9 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне 9 центов на акцию при выручке в $5,2 млрд. На пост-маркете акции компании выросли на 3,5%.