Российский рынок: обзор и прогноз на 11 июля. SPO АЛРОСЫ прошло успешно

Рынок накануне

Рынок удержался от падения в пятницу. Этому способствовал рост американского рыка на хороших статданных. Лидерами снижения стали акции Мегафона (MFON:RX 660 -5,98%)., упавшие до уровня IPO на фоне закрытия реестра на дивиденд. Лидерами роста без новостей стали акции Магнита (MGNT:RX 9261 +5,80%). Нефть торговалась выше уровня $46, это способствовало тому, что курс USDRUB снизился ниже отметки 64. А курс евро достиг минимума с начала декабря из-за ослабления европейской валюты.

Новости рынка и компаний

Уралкалий (URKA:RX 182 +0,83%) может стать не публичным. Продажа пакета Unexim структурам партнеров Уралхима может способствовать тому, что и доли миноритарных акционеров будут выкуплены на горизонте 6 – 12 мес. Щедрого предложения при этом ждать не стоит, средняя цена за последние полгода находится вблизи текущих котировок. Инвестиционный потенциал отсутствует, ряд аналитиков прекратили обзор эмитента еще после делистинга с Лондонской биржи.

Объявлены результаты SPO АЛРОСЫ (ALRS:RX 660 -5,98%). Как и ожидалось, большую часть выкупили государственные и окологосударственные инвесторы. Но сообщается, что неожиданно выросла доля азиатских инвесторов, что является хорошим сигналом, и это может быть отыграно сегодня. Хотя в среднесрочной перспективе бумага выглядит хуже рынка, в течение ближайших дней акции могут подорожать до 70 – 71 руб.

Торговые идеи

Мегафон (MFON:RX 660 -5,98%) Спек. покупка. ТР 750 руб.

Ожидания

Ожидаем умеренное снижение. Нефть вновь окажет влияние на динамику торгов. Оптимизм, вызванный ралли в Азии, может закончиться к концу дня. Курс USDRUB ожидается в диапазоне 64 – 64,70. Ориентир по индексу ММВБ: 1890 – 1900 п.