Рынок США: обзор и прогноз на 11 июля. Сезон отчетов стартует

Мы ожидаем

Сегодня в США не выходит важной статистики, однако вместе с отчетом Alcoa начинается очередной сезон отчетностей. После закрытия торгов финансовые показатели за второй квартал этого года представит первая компания индекса S&P500. Ожидается снижение темпов роста прибыли по сравнению с прошлым годом. Однако наиболее важные данные выйдут в конце недели, кода три крупнейших банка США, JPMorgan, Wells Fargo и Citigroup, сообщат о своих доходах. Участники торгов активно открывают длинные позиции, ожидая позитивных данных от американских компаний.  

Рынок накануне

На торгах в пятницу основные американские индексы прибавили около 1,5% после выхода неожиданно сильного отчета по рынку труда. S&P500 лишь немного не дотянул до рекордного уровня закрытия. Компании горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, которые, как правило, первыми выигрывают от ускорения экономики, выглядели лучше других секторов.

Главные новости прошедшего дня

Министерство труда США выпустило отчет о состоянии дел на рынке труда страны за июнь текущего года. Число вновь созданных рабочих мест за отчетный период составило 287 тыс. при ожиданиях роста в 175 тыс. Это самый большой результат с прошлой осени. Майский показатель пересмотрен до 11 тыс. с 38 тыс. Уровень безработицы при этом вырос на 0,2% и составил 4,9%. Средняя часовая зарплата увеличилась на 2 цента до $25,61. За последние 12 месяцев она выросла на 2,6%. Новость вызвала заметный рост на рынке США.

Twitter Inc (TWTR) ведет переговоры с NBA, MLS и кабельной сетью Turner Broadcasting, принадлежащей Time Warner Inc, о покупке прав на потоковую передачу контента, связанного со спортивными событиями, сообщает Recode. Это может быть как непосредственная трансляция матчей, так и интервью в прямом эфире и анализ игр, сообщает сайт со ссылкой на людей, знакомых с переговорами. Два месяца назад сервис микроблогов заключил сделку с NFL о трансляции этой осенью ряда игр по четвергам. Twitter также транслирует передачи, связанные с Уимблдоном. Цена акций компании выросла на 4,09%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.