Рынок США: обзор и прогноз на 11 июля. Сезон отчетов стартует

Мы ожидаем

Сегодня в США не выходит важной статистики, однако вместе с отчетом Alcoa начинается очередной сезон отчетностей. После закрытия торгов финансовые показатели за второй квартал этого года представит первая компания индекса S&P500. Ожидается снижение темпов роста прибыли по сравнению с прошлым годом. Однако наиболее важные данные выйдут в конце недели, кода три крупнейших банка США, JPMorgan, Wells Fargo и Citigroup, сообщат о своих доходах. Участники торгов активно открывают длинные позиции, ожидая позитивных данных от американских компаний.  

Рынок накануне

На торгах в пятницу основные американские индексы прибавили около 1,5% после выхода неожиданно сильного отчета по рынку труда. S&P500 лишь немного не дотянул до рекордного уровня закрытия. Компании горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, которые, как правило, первыми выигрывают от ускорения экономики, выглядели лучше других секторов.

Главные новости прошедшего дня

Министерство труда США выпустило отчет о состоянии дел на рынке труда страны за июнь текущего года. Число вновь созданных рабочих мест за отчетный период составило 287 тыс. при ожиданиях роста в 175 тыс. Это самый большой результат с прошлой осени. Майский показатель пересмотрен до 11 тыс. с 38 тыс. Уровень безработицы при этом вырос на 0,2% и составил 4,9%. Средняя часовая зарплата увеличилась на 2 цента до $25,61. За последние 12 месяцев она выросла на 2,6%. Новость вызвала заметный рост на рынке США.

Twitter Inc (TWTR) ведет переговоры с NBA, MLS и кабельной сетью Turner Broadcasting, принадлежащей Time Warner Inc, о покупке прав на потоковую передачу контента, связанного со спортивными событиями, сообщает Recode. Это может быть как непосредственная трансляция матчей, так и интервью в прямом эфире и анализ игр, сообщает сайт со ссылкой на людей, знакомых с переговорами. Два месяца назад сервис микроблогов заключил сделку с NFL о трансляции этой осенью ряда игр по четвергам. Twitter также транслирует передачи, связанные с Уимблдоном. Цена акций компании выросла на 4,09%.