Рынок США: обзор и прогноз на 8 июля. В фокусе рынок труда

Мы ожидаем

Сегодня в 15:30 мск в США выйдет информация по уровню безработицы, а также по динамике новых рабочих мест в июне. Слабые майские данные насторожили инвесторов, поэтому не менее важным в сегодняшнем отчете будет пересмотренный показатель весеннего месяца. Ждем более высокого значения за май и роста рабочих мест более, чем на 160 000 в июне. Уровень безработицы не изменится, оплата труда немного увеличится. Новости будут восприняты позитивно. На следующей неделе стартует сезон квартальных отчетов и выйдет много важной статистики. Этот фактор будет сдерживать покупателей перед выходными, торговая активность будет ниже средней. Индексы по итогам дня почти не изменятся.

Рынок накануне

В четверг основные индексы закрылись разнонаправленно. Широкий рынок (индекс S&P500) финишировал в небольшом минусе, несмотря на утреннее ралли, после массовой распродажи акций компаний коммунального сектора и сектора связи, куда инвесторы ушли после голосования по выходу Британии из ЕС. Энергетический сектор просел вслед за падением цен на нефть на 5%. Индекс Nasdaq сумел закрыться в «зеленой» зоне.

Главные новости прошедшего дня

Запасы нефти в США за минувшую неделю уменьшились на 2,2 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. Ожидания были на уровне снижения на 2,6 млн баррелей. Показатель падает уже седьмую неделю подряд. Несмотря на это, цена нефти марки Brent также снизилась почти на 5%.

Промышленное производство в Германии в мае неожиданно упало на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Изменения показателя не ожидалось. Значение предыдущего месяца также было пересмотрено в сторону понижения. Немецкий индекс DAX вырос почти на 0,5%.

PepsiCo Inc. (PEP) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $2,01 млрд ($1,38 на акцию) по сравнению с $1,98 млрд ($1,33 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,35 на акцию против $1,32. Выручка за отчетный период упала до $15,4 млрд с $15,92 млрд. Ожидалось снижение прибыли до $1,29 на акцию при выручке в $15,4 млрд. Компания сообщила, что намерена вернуть акционерам $7 млрд в течение 2016 г. через выплату дивидендов и выкуп акций. На фоне новости акции выросли на 1,48%.

Danone сообщила в четверг о покупке американской компании WhiteWave Foods (WWAV), занимающейся производством органических продуктов, за $12,5 млрд, включая долг.
Акционеры WhiteWave получат по $56,25, что представляет собой премию в 24% к последней цене закрытия бумаг. Сделку должны одобрить акционеры WhiteWave и регуляторы. Акции WhiteWave выросли на 18,55%.