Рынок США: обзор и прогноз на 8 июля. В фокусе рынок труда

Мы ожидаем

Сегодня в 15:30 мск в США выйдет информация по уровню безработицы, а также по динамике новых рабочих мест в июне. Слабые майские данные насторожили инвесторов, поэтому не менее важным в сегодняшнем отчете будет пересмотренный показатель весеннего месяца. Ждем более высокого значения за май и роста рабочих мест более, чем на 160 000 в июне. Уровень безработицы не изменится, оплата труда немного увеличится. Новости будут восприняты позитивно. На следующей неделе стартует сезон квартальных отчетов и выйдет много важной статистики. Этот фактор будет сдерживать покупателей перед выходными, торговая активность будет ниже средней. Индексы по итогам дня почти не изменятся.

Рынок накануне

В четверг основные индексы закрылись разнонаправленно. Широкий рынок (индекс S&P500) финишировал в небольшом минусе, несмотря на утреннее ралли, после массовой распродажи акций компаний коммунального сектора и сектора связи, куда инвесторы ушли после голосования по выходу Британии из ЕС. Энергетический сектор просел вслед за падением цен на нефть на 5%. Индекс Nasdaq сумел закрыться в «зеленой» зоне.

Главные новости прошедшего дня

Запасы нефти в США за минувшую неделю уменьшились на 2,2 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. Ожидания были на уровне снижения на 2,6 млн баррелей. Показатель падает уже седьмую неделю подряд. Несмотря на это, цена нефти марки Brent также снизилась почти на 5%.

Промышленное производство в Германии в мае неожиданно упало на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Изменения показателя не ожидалось. Значение предыдущего месяца также было пересмотрено в сторону понижения. Немецкий индекс DAX вырос почти на 0,5%.

PepsiCo Inc. (PEP) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $2,01 млрд ($1,38 на акцию) по сравнению с $1,98 млрд ($1,33 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,35 на акцию против $1,32. Выручка за отчетный период упала до $15,4 млрд с $15,92 млрд. Ожидалось снижение прибыли до $1,29 на акцию при выручке в $15,4 млрд. Компания сообщила, что намерена вернуть акционерам $7 млрд в течение 2016 г. через выплату дивидендов и выкуп акций. На фоне новости акции выросли на 1,48%.

Danone сообщила в четверг о покупке американской компании WhiteWave Foods (WWAV), занимающейся производством органических продуктов, за $12,5 млрд, включая долг.
Акционеры WhiteWave получат по $56,25, что представляет собой премию в 24% к последней цене закрытия бумаг. Сделку должны одобрить акционеры WhiteWave и регуляторы. Акции WhiteWave выросли на 18,55%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.