Потребительский спрос в США растет: дефицит торгового баланса увеличился на 10%

Сильный спрос на импортные товары, такие как мобильные устройства, обувь и предметы домашнего интерьера, привел к увеличению торгового дефицита США в мае на 10% по сравнению с апрелем. Рост импорта и потребительского спроса свидетельствует, что экономика восстановила темпы роста после слабого старта в начале года.

Дефицит торгового баланса США вырос до $41,1 млрд — это трехмесячный максимум. Экономисты, опрошенные MarketWatch, прогнозировали дефицит на уровне $40,2 млрд.

Более высокий торговый дефицит вычитается из валового внутреннего продукта при его оценке, но рост импорта потребительских товаров показывает, что американцы нарастили расходы во втором квартале после слабых трат ранее в этом году. Стоит отметить, что импорт нефти также вырос, несмотря на рост цены на нефть в мае выше $50 за баррель.

В мае импорт в США увеличился на 1,6% с учетом сезонных колебаний и составил $223,5  млрд, сообщило Министерство торговли в среду. Экспорт из США, тем временем, снизился на 0,2% до $182,4 млрд. Экспорт был слабым из-за сильного доллара, что делает американские товары более дорогими, а также из-за замедления темпов роста во всем мире. В мае зафиксировано снижение экспорта автомобилей, самолетов и компьютерных аксессуаров.

Несмотря на то, что в мае дефицит торгового баланса вырос, в марте и апреле он был на самом низком уровне с начала 2014 г. Дефицит торгового баланса с Великобританией составил $324 млн, по сравнению с профицитом в размере $655 млн в апреле. Американский экспорт в Великобританию в мае сократился на $1,2 млрд до $4 млрд за месяц. Экспорт из Великобритании в США сократился на $176 млн до $4,3 млрд. Дефицит торгового баланса с Китаем вырос на $1,7 млрд до $28,3 в мае.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.