Нефть марки Brent поднялась выше $49 на новости о снижении запасов в США

В четверг 7 июля нефть марки Brent продолжает дорожать и поднялась до $49,1 (+0,59) по данным на 9:00 мск. Нефть WTI подорожала на 0,67% до $47,75. Сентябрьские фьючерсы на Brent в Лондоне выросли до $49,05 (+0,51%) Рост стоимости объясняется снижением запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США.


По данным Американского института нефти, за прошлую неделю запасы сырой нефти в США сократились на 6,7 млн баррелей из-за рекордно высокого спроса, который вынудил изымать нефть из хранилищ в самом большом объеме за последние 13 месяцев. Также уменьшились запасы бензина (-3,6 млн баррелей) и дистиллятов (-2,3 млн баррелей).


Подорожавшая нефть поддержала курс рубля, который 6 июля вырос на 0,6 рубля по отношению к доллару США и на 0,35 рубля к евро. Торги на Московской Бирже закрылись на 64,2 рубля за доллар США и 71,29 рубля за евро.

В четверг 7 июля будут опубликованы официальные данные Министерства энергетики по запасам нефти в США, которые, как ожидает рынок, также покажут снижение запасов сырой нефти и нефтепродуктов в американских хранилищах. Это может поддержать дальнейший рост цены черного золота. Таким образом, пока подтверждается прогноз многих аналитиков о том, что в течение 2016 г. стоимость нефти будет колебаться у отметки $50 за баррель. Снижение цены нефти примерно на 5% во вторник 5 июля не стало началом обвала цен, как опасались некоторые трейдеры.

В то же время, стабильные относительно высокие цены на «черное золото» могут привести к росту добычи ископаемых энергоресурсов, в том числе и американскими сланцевыми компаниями, многие из которых заморозили добычу в период низких цен.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.