Рынок США: обзор и прогноз на 6 июля: публикация «минуток» ФРС скажется на рынках

Итоги июньского заседания ФРС


Сегодня в 21:00 мск будут опубликованы протоколы июньского заседания ФРС: инвесторы внимательно будут следить за риторикой членов Федерального комитета по открытым рынкам. На фоне пессимистичного настроения инвесторов, многие пункты «минуток» могут быть восприняты в негативном свете, что окажет дополнительное давление на рынок. Ожидаем закрытия индекса S&P 500 на уровне 2070 пунктов.

Золото на максимумах


Три основных американских фондовых индекса закрылись в красной зоне вслед за остальными мировыми рынками и падении нефти – инвесторы продавали рискованные активы и перекладывались в защитные, на фоне этого золото приблизилось к двухлетним максимумам.

Главные новости прошедшего дня


Акции Tesla Motors Inc. (NASDAQ: TSLA) упали к середине торгов на 3,5% после сообщения о слабом росте поставок во 2 квартале. По данным компании, поставки электромобилей клиентам выросли на 25% до 14 370 авто, но это оказалось гораздо ниже ожиданий в 17 тысяч. Стоит отметить, что Tesla выполнила план по производству, но большая часть электромобилей была произведена в конце квартала и компания не успела доставить их покупателям. Задержка связана с переоборудованием производства.

Производственные заказы в мае уменьшились на 1%, согласно данным Министерства торговли США. Эти данные оказались хуже прогноза экономистов, ожидавших падения на 0,8%. Заказы в добывающей отрасли снизились на 5,8%.

Delta Air Lines Inc. (NYSE: DAL) заявила о росте на 3,1% июньского пассажирского трафика на рейсах авиакомпании. Потенциальный пассажирский трафик при этом вырос за год на 3,5%. Коэффициент загрузки, или процент от доступных мест, заполненный пассажирами, в июне упал на 0,4% до 87,7%. При этом выручка с одного пассажирского кресла за одну милю перелета за отчетный месяц сократилась на 5%. Компания сообщила, что прогнозируемые затраты на топливо составят во II квартале $1,95-2,00 за галлон, что намного выше $1,48-1,53, ожидаемых в апреле. В связи с этим операционная маржа составит 17%, а не 21-23%, как планировалось ранее.