Во вторник инвесторы покупали защитные активы. Американскиий рынок выигрывает у европейского

После самого большого недельного роста в 2016 г., на торгах во вторник фондовые индексы США корректируются после длительных выходных, поскольку цены на сырую нефть упали, а доходность правительственных облигаций опустилась до рекордно низкого уровня. Во вторник вышли экономические данные по ценам на жилье в США, которые в мае выросли на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Индекс широкого рынка S&P 500 на торгах во вторник скорректировался на 14,40 пунктов или на 0,68%, закрывшись на уровне 2088,55 пунктов.

Индекс DowJones снизился на 108,75 пунктов или на 0,61% до уровня в 17840,62 пунктов. Технологический индекс Nasdaq Composite подешевел больше всех (-0,82%) и к концу торговой сессии составлял 4822,9 пунктов.

Инвесторы во вторник продавали рискованные активы, например сырьевые товары, в пользу защитных инструментов, таких как казначейские облигации. Доходность 10-летних казначейских облигаций США обосновалась на рекордно низком уровне в 1,367% годовых, цены на сырую нефть марки Brent упали на 3,8% до $48,18 за баррель, а золото торгуется на самом высоком уровне с марта 2014 г. — на уровне $1356,40 за тройскую унцию.


Энергетический сектор S&P 500 упал сильнее других секторов, на 1,9%. Капитализация компании Southwestern Energy (SWN, NYSE) снизилась на $1,35 или на 10% до $11,66, а компании Murphy Oil (MUR, NYSE) упала на 7,9% до $30,09.

Цены на нефть оказались под давлением из-за данных, которые показали, что количество буровых установок в США увеличилось на прошлой неделе. Также негативно влияет на нефть укрепление доллара, поскольку делает ее более дорогой для иностранных покупателей. Индекс доллара WSJ укрепился на 0,7%.

Финансовый сектор, который сильно падал от итогов референдума в Великобритании, во вторник потерял 1,5%. Акции J.P. Morgan Chase (JPM, NYSE) подешевели на 2,8% до $59,55, а Goldman Sachs Group (GS, NYSE) снизились на 2,6% до $144,45, что делает их одними из крупнейших подешевевших компаний в индексе Dow Jones.

«На фоне неопределенности перспектив будущего глобального роста и отношений между Великобританией и ЕС, американские активы, такие как доллар и 10-летние облигации казначейства, выглядят привлекательными в данный момент», — сказал Джон Адамс (Jon Adams), старший инвестиционный стратег BMO Global Asset Management.

Во вторник аналитическая компания CoreLogic сообщила, что цены на жилье в США выросли в мае на 5,9% по сравнению с предыдущим годом. CoreLogic прогнозирует годовой прирост цен на 5,3% в течение следующих двенадцати месяцев.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.