Фондовые рынки США быстро восстанавливаются после Brexit

На торгах в четверг фондовые индексы в США показали третий день роста — это самая сильная трехдневная серия роста с 17 февраля. Все три индекса находятся вблизи уровней, на которых они торговались до объявления результатов референдума в Великобритании на прошлой неделе.


Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 28,09 пункта, или на 1,4%, закрывшись на уровне 2098,86 пунктов, с ростом в 10 основных секторах. Наибольший рост зафиксирован в секторе потребительских товаров.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 235,31 пункт, или на 1,3%, и закончил месяц на уровне 17929,99 пункта во главе с 3% ростом в акциях General Electric Co. (GE, NYSE). Технологический индекс Nasdaq Composite прибавил 1,3% и закрылся на уровне 4842,67 пункта.

«Рынки растут, поскольку инвесторы поняли, что референдум  не стал эпохальным событием, как они думали ранее», — сообщил Джеймс Эбэйт (James Abate), директор по инвестициям в Centre Asset Management LLC.

Европейский центральный банк рассматривает возможность изменения правил в отношении типов облигаций, которые он сможет выкупить с рынка, как часть пакета стимулирующих мер поддержки экономики. В Банке Англии заявили, что готовы к дальнейшему ослаблению денежно-кредитной политики в целях борьбы с ожидаемым замедлением экономического роста.

В четверг 30 июня вышли данные по индексу экономической активности PMI в Чикаго, который вырос в июне на 7,5 пунктов до значения в 56,8 пунктов. Это максимальное значение почти за два года, что указывает на улучшение в производственном секторе и рост новых заказов.

Компания Hershey Co. (HSY, NYSE) отклонила предложение о выкупе от Mondelez International Inc. (MDLZ, NASDAQ) по $107 за акцию. Тем самым в Hershey отказались от создания самой крупной в мире компании по производству сладостей. На этой новости акции Hershey подорожали на 17%, а Mondelez подскочили на 6%.

После проведения собрания акционеров капитализация Yahoo Inc. (YHOO, NASDAQ) выросла на 1,9%.

Капитализация Wal-Mart Stores Inc. (WMT, NYSE) выросла на 0,8% после объявления в четверг, что компания запускает Walmart Pay в 11 странах. Это делает мобильный платный сервис Wal-Mart доступным более чем в 500 новых магазинах.

Акции производителя спиртных напитков и пива Constellation Brands Inc. (STZ, NYSE) прибавили в цене 3,8% после того, как компания сообщила, что ее прибыль и продажи выросли выше ожиданий.