Российский рынок: обзор и прогноз на 27 июня. Уходи по-английски

Российский рынок устоял перед всемирным цунами


В пятницу индекс ММВБ снизился всего на 1,8%, а по итогам недели и вовсе закрылся в плюсе. Лидерами роста стали акции ЛСР (LSRG:RX 809,5 +4,52%). Лидерами падения стали акции Мегафона (MFON:RX 676,5 -5,25%), негативную динамику акций телекоммуникационных компаний усилило принятие закона, который вынудит операторов понести большие расходы на хранение данных. Курс USDRUB по итогам дня закрылся вблизи отметки 65, несмотря на снижение цены на нефть на 5%, ниже $49 за баррель.

Рынки будет лихорадить две недели


Если до среды не произойдет нового обвального падения, то рынки успокоятся и отыграют как минимум половину потерь. В случае же паники падение станет неконтролируемым и самоподдерживающимся. При этом российский рынок будет самым тихим местом среди падающих фондовых площадок. Поддержкой по ММВБ является уровень 1840 п., пробитие которой откроет дорогу к уровню 1810 п на горизонте июля. Если нефть удержится в коридоре $45 – 50, то курс USDRUB останется в диапазоне 64-67.

Лучшими защитными акциями будут префы Сургутнефтегаза (SNGSP:RX 39,2 +1,79%). Их цена будет зависеть больше от курса доллар-рубль и ожидаемых дивидендов. Также инвестидеей на ближайшее время будет золото и его производные. Цель - $1400 за унцию может быть достигнута на неделе в случае биржевой паники.

Торговая идея дня - акции "Московской биржи"

Московская биржа (MOEX:RX 114,1 -2,52%). Рекомендуем спекулятивную продажу. Цель 100 руб.


Коррекция рынка может возобновиться


Ожидаем смешанную динамику. Хуже рынка будут акции финансового и телекоммуникационного сектора. Коррекция рынка возобновится при резко негативном внешнем фоне. Сигналом может стать уход индекса ММВБ ниже 1850 п. Нефть ожидается в районе $48,50 за баррель, пара USDRUB будет вблизи отметки 65.