Российский рынок: обзор и прогноз на 27 июня. Уходи по-английски

Российский рынок устоял перед всемирным цунами


В пятницу индекс ММВБ снизился всего на 1,8%, а по итогам недели и вовсе закрылся в плюсе. Лидерами роста стали акции ЛСР (LSRG:RX 809,5 +4,52%). Лидерами падения стали акции Мегафона (MFON:RX 676,5 -5,25%), негативную динамику акций телекоммуникационных компаний усилило принятие закона, который вынудит операторов понести большие расходы на хранение данных. Курс USDRUB по итогам дня закрылся вблизи отметки 65, несмотря на снижение цены на нефть на 5%, ниже $49 за баррель.

Рынки будет лихорадить две недели


Если до среды не произойдет нового обвального падения, то рынки успокоятся и отыграют как минимум половину потерь. В случае же паники падение станет неконтролируемым и самоподдерживающимся. При этом российский рынок будет самым тихим местом среди падающих фондовых площадок. Поддержкой по ММВБ является уровень 1840 п., пробитие которой откроет дорогу к уровню 1810 п на горизонте июля. Если нефть удержится в коридоре $45 – 50, то курс USDRUB останется в диапазоне 64-67.

Лучшими защитными акциями будут префы Сургутнефтегаза (SNGSP:RX 39,2 +1,79%). Их цена будет зависеть больше от курса доллар-рубль и ожидаемых дивидендов. Также инвестидеей на ближайшее время будет золото и его производные. Цель - $1400 за унцию может быть достигнута на неделе в случае биржевой паники.

Торговая идея дня - акции "Московской биржи"

Московская биржа (MOEX:RX 114,1 -2,52%). Рекомендуем спекулятивную продажу. Цель 100 руб.


Коррекция рынка может возобновиться


Ожидаем смешанную динамику. Хуже рынка будут акции финансового и телекоммуникационного сектора. Коррекция рынка возобновится при резко негативном внешнем фоне. Сигналом может стать уход индекса ММВБ ниже 1850 п. Нефть ожидается в районе $48,50 за баррель, пара USDRUB будет вблизи отметки 65.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.