Российский рынок: обзор и прогноз на 23 июня. В ожидании итогов Brexit


Запасы в США сократились меньше ожиданий

Рынок вновь демонстрировал разнонаправленную динамику. Торговые обороты были самыми низкими с начала месяца. Лидерами роста без новостей стали акции Северстали (CHMF:RX 689,0 p 2,23%). Акции Магнита (MGNT:RX 8488 q 2,54%) обновили двухлетний минимум на ожиданиях, что новые заимствования объемом 10 млрд руб. не помогут вернуть прежние высокие темпы роста. Курс USDRUB колебался вокруг отметки 64, следуя за динамикой цены на нефть, которая снизилась ниже $50 за баррель, после того, как запасы в США сократились меньше ожиданий.


Итоги Brexit: кто кого?

Главным событием дня является референдум в Британии. На фоне того, что число сторонников выхода могло существенно снизится за последнюю неделю, оппоненты пустили в ход тяжелую артиллерию, призывая моральных лидеров на свою сторону. Это может свидетельствовать об отчаянном положении сторонников Brexit, и указывает на то, что, исход референдума все-таки будет в пользу сохранения Великобритании в Евросоюзе. Рынки в пятницу отреагируют ростом на 2-4%, если это случится.


Наметился отскок в паре USDRUB

С технической точки зрения есть предпосылки к движению к уровню 67 до конца следующей недели. Сигналом к этому стал отскок в ходе вчерашней сессии. Однако долгосрочная поддержка пока видится на уровне 60, достижение которого вызвало бы сильную волну спроса на валюту. Она может быть достигнута при повышении цены на нефть до $55 за баррель. Ориентировочный временной горизонт, когда это может произойти – 3 недели.


Торговая идея дня - акции Газпрома

 Газпром (GAZP:RX 143 q 0,46%). Рекомендуем спекулятивную продажу. ТР 130 руб.


Ожидаем смешанную динамику

Торговая активность вновь будет низкой в преддверии ожидания результата референдума. Нефть торгуется около $50 за баррель, заметно растет евро к доллару. Ориентир по индексу ММВБ: 1 900 п., пара USDRUB будет в коридоре: 64,00 – 64,50.