Рынок США: обзор и прогноз на 20 июня. Йеллен, Brexit, статистика

Мы ожидаем

Только в понедельник не запланировано важных мероприятий в Европе и США, все остальные дни будут насыщенными. 21 и 22 июня Джанет Йеллен отчитается о работе ФРС за полгода, а 23 июня в Великобритании состоится референдум по вопросу членства страны в Евросоюзе. Важная статистика в США будет выходить с 22 по 24 июня: данные по продажам жилья, а также заказам на товары длительного пользования. Волатильность в начале недели сохранится на высоком уровне. Считаем, что англичане примут решение остаться в Евросоюзе, что положительно скажется на движении всех мировых рынков. Сегодня в отсутствие важных новостей индексы будут двигаться в неопределенном боковом тренде.

Рынок накануне

Фондовые индексы закрылись в пятницу в минусе, с S&P500 (-0,33%) и Nasdaq Composite зафиксировавшими свои самые большие недельные потери с апреля. Коррекция рынка на фоне сильного роста цены на нефть и фьючерсов на европейские индексы во многом была связана со снижением цен акций лидеров по капитализации – компаний Alphabet (GOOGL) и Apple (AAPL). Котировки Alphabet снижались на фоне негативного комментария аналитика Citigroup. Закрытие в минусе Apple связано с понижением целевой цены компанией RBC Capital Mkts и с запретом продавать iPhone в Пекине. Доходность по казначейским обязательствам, тем временем, упала до минимальных уровней с августа 2012 года. Доллар снизился относительно евро на 0,5% (1,1277).

Главные новости прошедшего дня

Количество новых строящихся домов в США в мае понизилось на 0,3% до годового показателя с учетом сезонных колебаний 1,16 млн, сообщило в пятницу Министерство торговли страны. Ожидания были на уровне 1,145 млн. Количество разрешений на строительство, показатель будущего спроса, повысилось на 0,7% до уровня 1,14 млн. На фоне распродажи на рынке ETF строительного сектора вырос на 0,66%.

Tesla (TSLA) начала поставки кроссовера Model X в Китай, что немного раньше конца второго квартала, бывшего в первоначальных планах компании. В последние дни цена акций компании была в «боковике», в пятницу она снизилась на 1,13%.

Smith & Wesson Holding. Corp. (SWHC) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $35,6 млн по сравнению с прибылью $21,9 млн (40 центов на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила 66 центов на акцию. Выручка за отчетный период повысилась до $221,1 млн от $$181 млн годом ранее. Ожидания по прибыли были на уровне 54 цента на акцию при выручке $214,5 млн. Акции компании выросли на 8,74%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.