Рынок США: обзор и прогноз на 20 июня. Йеллен, Brexit, статистика

Мы ожидаем

Только в понедельник не запланировано важных мероприятий в Европе и США, все остальные дни будут насыщенными. 21 и 22 июня Джанет Йеллен отчитается о работе ФРС за полгода, а 23 июня в Великобритании состоится референдум по вопросу членства страны в Евросоюзе. Важная статистика в США будет выходить с 22 по 24 июня: данные по продажам жилья, а также заказам на товары длительного пользования. Волатильность в начале недели сохранится на высоком уровне. Считаем, что англичане примут решение остаться в Евросоюзе, что положительно скажется на движении всех мировых рынков. Сегодня в отсутствие важных новостей индексы будут двигаться в неопределенном боковом тренде.

Рынок накануне

Фондовые индексы закрылись в пятницу в минусе, с S&P500 (-0,33%) и Nasdaq Composite зафиксировавшими свои самые большие недельные потери с апреля. Коррекция рынка на фоне сильного роста цены на нефть и фьючерсов на европейские индексы во многом была связана со снижением цен акций лидеров по капитализации – компаний Alphabet (GOOGL) и Apple (AAPL). Котировки Alphabet снижались на фоне негативного комментария аналитика Citigroup. Закрытие в минусе Apple связано с понижением целевой цены компанией RBC Capital Mkts и с запретом продавать iPhone в Пекине. Доходность по казначейским обязательствам, тем временем, упала до минимальных уровней с августа 2012 года. Доллар снизился относительно евро на 0,5% (1,1277).

Главные новости прошедшего дня

Количество новых строящихся домов в США в мае понизилось на 0,3% до годового показателя с учетом сезонных колебаний 1,16 млн, сообщило в пятницу Министерство торговли страны. Ожидания были на уровне 1,145 млн. Количество разрешений на строительство, показатель будущего спроса, повысилось на 0,7% до уровня 1,14 млн. На фоне распродажи на рынке ETF строительного сектора вырос на 0,66%.

Tesla (TSLA) начала поставки кроссовера Model X в Китай, что немного раньше конца второго квартала, бывшего в первоначальных планах компании. В последние дни цена акций компании была в «боковике», в пятницу она снизилась на 1,13%.

Smith & Wesson Holding. Corp. (SWHC) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $35,6 млн по сравнению с прибылью $21,9 млн (40 центов на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила 66 центов на акцию. Выручка за отчетный период повысилась до $221,1 млн от $$181 млн годом ранее. Ожидания по прибыли были на уровне 54 цента на акцию при выручке $214,5 млн. Акции компании выросли на 8,74%.