Российский рынок: обзор и прогноз на 16 июня. Рынок реагирует на решения ФРС


Рынок продемонстрировал смешанную динамику


Основные индексы закрылись на положительной территории, восстанавливаясь после снижения накануне. Лидерами роста стали акции ФСК (FEES:RX 0,1379 +6,09%). Поводом стали технические факторы. До минимумов с марта упали котировки АЛРОСЫ (ALRS:RX 68,95 -1,50%) в отсутствие новостей. На динамику торгов влияние оказывал внешний фон, в том числе данные о запасах нефти, после публикации которых падение котировок нефти приостановилось, а курс USDRUB снизился до уровня 65,50.

Новые заявления ННК относительно Башнефти


ННК считается основным конкурентом Лукойла (LKOH:RX 2637, 5 -1,22%) в борьбе за актив. ННК готова выполнить важное условие – не привлекать деньги у госбанков. Полагаю, что обострение борьбы за Башнефть (BANE:RX 2957,5 +0,25%) уже не повлияет на ее котировки. SPO компании маловероятно, напротив, повышаются риски сокращения дивиденда, и после аукциона возможна техническая коррекция на 10-15% в среднесрочной перспективе.

Торговая идея дня - акции Газпрома

Газпром (GAZP:RX 142,44 -1,75%). Рекомендуем спекулятивную продажу. Цель 130 руб.

Коррекция американского рынка негативно влияет на динамику на Московской бирже


Ожидаем нисходящую динамику. В фокусе дня данные по инфляции в США и Еврозоне. Пауза в изменении ставки ФРС будет способствовать умеренному продолжению ослабления доллара против основных валют, в том числе рубля, а также росту нефти, хотя эффект от этого не значительный. Ориентир по паре доллар-рубль: 65,50 – 66. Среди локальных событий отметим экспирацию фьючерсов на акции, поэтому в первой половине дня динамика будет умеренно нейтральная. Цель по индексу ММВБ: 1870 п., это близко к нижней границе восходящего коридора.