Рынок США: обзор и прогноз на 13 июня. Заседание ФРС и много статистики

Мы ожидаем

Эта неделя будет гораздо более насыщена важными событиями, нежели предыдущая. Инвесторы будут следить за публикацией итогов заседания ФедРезерва, выходом экономического прогноза, пресс-конференцией Джанет Йеллен, а также за публикацией данных по розничным продажам, промышленному производству, инфляции и данных по рынку жилья. Ждем, что новости будут способствовать сохранению растущего тренда на рынке. По итогам коррекция предыдущей недели по многим акциям сформировались привлекательные уровни для покупки, которыми воспользуются инвесторы. Сегодня ни в США, ни в Европе статистика не выходит, объём торгов будет низкий, индексы за день почти не изменятся.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили пятницу в минусе (S&P500: -0,9%), и лишь "голубые фишки" смогли остаться с небольшим выигрышем по итогам недели. На рынок оказали давление рекордные минимумы эталонной доходности и опасения, вызванные предстоящим голосованием по выходу Великобритании из ЕС. Новый опрос показал значительное увеличение среди британцев сторонников выхода из союза. Это привело к укреплению курса доллара США, и евро по отношению к нему понизился до 1,126.

Главные новости прошедшего дня

Значение индекса потребительского доверия университета Мичигана за первую половину июня составило 94,3 пункта, что выше ожидавшегося уровня 93,8 пункта, но ниже уровня мая 94,7 пунктов. Новость подтолкнула вниз котировки американских акций.

Apple (AAPL) выбрала чипсеты Intel (INTC) для iPhone для сети AT&T в США, сообщили источники Bloomberg. iPhone для сети Verizon (VZ) по-прежнему будут использовать чипсеты Qualcomm (QCOM). Общий размер заказа не известен. AT&T, как ожидают, продаст приблизительно 22 млн iPhone в этом году и 23 млн в следующем году, согласно BTIG. Акции Intel показали рост на 0,31% на фоне снижения на рынке.

Tesla Motors Inc. (TSLA) опровергла заявления о проведении изучения потенциального дефекта в подвеске Модели S и что когда-либо отговаривала клиентов сообщать о данной проблеме. В длинном сообщении в своем блоге, производитель электромобилей указал, что “несколько вещей должны быть прояснены относительно предполагаемого вопроса безопасности подвески Модели S”, выложив ключевые опровержения недавних сообщений СМИ и отчетов регулятора. Этот комментарий был сделан после того как Национальное управление по безопасности движения автотранспорта (NHTSA) в четверг сообщило, что рассматривает претензии по проблемам с подвеской популярных седанов Tesla, которые могут привести к потере управления. Акции Tesla снизились в пятницу на 4,61%.