Фондовый рынок США консолидируется после трехдневного роста

С начала недели индекс S&P 500 вырос на 0,8% и находится лишь в 0,7% от исторического максимума от 21 мая 2015 г. На следующей неделе, вероятнее всего, индекс S&P 500 перепишет прежние исторические максимумы, если не будет никаких неожиданных новостей от ФРС.

Американские фондовые рынки в четверг взяли небольшую передышку после трехдневного ралли с начала недели, поскольку цены на нефть в четверг скорректировались от своих десятимесячных максимумов.

«Небольшая консолидация после сильного ралли — обычное явление, особенно учитывая, что инвесторы проявляют осторожность в преддверии заседания ФРС на следующей неделе», — сказала Карин Кавано (Karyn Cavanaugh), старший рыночный стратег в Voya Financial.

На торгах в четверг индекс S&P 500 скорректировался на 3,64 пункта или на 0,17%, закрывшись на уровне 2115,48 пунктов. Лишь три сектора индекса S&P 500 из десяти показали рост: потребительские товары, телекоммуникации и коммунальные услуги.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг снизился на 19,86 пунктов или на 0,1%, закрывшись на уровне 17985,60 пунктов. С начала недели индекс Dow Jones вырос на 1,0%.

Технологический индекс Nasdaq Composite снизился на 0,3% до уровня 4958,62 пункта.

До текущей консолидации рынок рос три дня подряд, что аналитики связывают с неверием инвесторов в повышение процентной ставки и сильным ралли нефтяных цен, которые находятся на 10-месячном максимуме. В четверг после трех дней роста нефтяных котировок произошла коррекция, североморская нефть марки Brent подешевела с $52,84 до $51,85.

«Корреляция между ценами на нефть и фондовым рынком не так сильна, как это было ранее в этом году, но она все еще в силе. Нефть и S&P 500 на максимумах этого года», — сказал Рэнди Фредерик (Randy Frederick), управляющий директор по торговле и деривативам Schwab Center for Financial Research.

В четверг опубликованы данные по числу первичных заявок на получение пособий по безработице в США, которые опустились до 264 тыс. за неделю. Это самое низкое значение за шесть недель. Полученные данные свидетельствуют, что увольнения остаются на очень низком уровне, несмотря на признаки замедления в создании новых рабочих мест.

Доллар находился под давлением с прошлой пятницы. После четырех дней падения индекс доллара DXY подрос в четверг до значения 94,05 пунктов.

Среди отдельных компаний стоит отметить Boston Scientific Corporation (BSX, NYSE), чьи акции подорожали на 2,3% на новостях о реструктуризации компании с целью сокращения расходов на $150 млн в год.