Фондовый рынок США консолидируется после трехдневного роста

С начала недели индекс S&P 500 вырос на 0,8% и находится лишь в 0,7% от исторического максимума от 21 мая 2015 г. На следующей неделе, вероятнее всего, индекс S&P 500 перепишет прежние исторические максимумы, если не будет никаких неожиданных новостей от ФРС.

Американские фондовые рынки в четверг взяли небольшую передышку после трехдневного ралли с начала недели, поскольку цены на нефть в четверг скорректировались от своих десятимесячных максимумов.

«Небольшая консолидация после сильного ралли — обычное явление, особенно учитывая, что инвесторы проявляют осторожность в преддверии заседания ФРС на следующей неделе», — сказала Карин Кавано (Karyn Cavanaugh), старший рыночный стратег в Voya Financial.

На торгах в четверг индекс S&P 500 скорректировался на 3,64 пункта или на 0,17%, закрывшись на уровне 2115,48 пунктов. Лишь три сектора индекса S&P 500 из десяти показали рост: потребительские товары, телекоммуникации и коммунальные услуги.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг снизился на 19,86 пунктов или на 0,1%, закрывшись на уровне 17985,60 пунктов. С начала недели индекс Dow Jones вырос на 1,0%.

Технологический индекс Nasdaq Composite снизился на 0,3% до уровня 4958,62 пункта.

До текущей консолидации рынок рос три дня подряд, что аналитики связывают с неверием инвесторов в повышение процентной ставки и сильным ралли нефтяных цен, которые находятся на 10-месячном максимуме. В четверг после трех дней роста нефтяных котировок произошла коррекция, североморская нефть марки Brent подешевела с $52,84 до $51,85.

«Корреляция между ценами на нефть и фондовым рынком не так сильна, как это было ранее в этом году, но она все еще в силе. Нефть и S&P 500 на максимумах этого года», — сказал Рэнди Фредерик (Randy Frederick), управляющий директор по торговле и деривативам Schwab Center for Financial Research.

В четверг опубликованы данные по числу первичных заявок на получение пособий по безработице в США, которые опустились до 264 тыс. за неделю. Это самое низкое значение за шесть недель. Полученные данные свидетельствуют, что увольнения остаются на очень низком уровне, несмотря на признаки замедления в создании новых рабочих мест.

Доллар находился под давлением с прошлой пятницы. После четырех дней падения индекс доллара DXY подрос в четверг до значения 94,05 пунктов.

Среди отдельных компаний стоит отметить Boston Scientific Corporation (BSX, NYSE), чьи акции подорожали на 2,3% на новостях о реструктуризации компании с целью сокращения расходов на $150 млн в год.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.