Рынок США: обзор и прогноз на 9 июня. Почти на абсолютных максимумах


Новые максимумы на подходе

До максимальных уровней, который индекс S&P500 показал в прошлом году, осталось менее 1%. И статистика, и действия ФРС способствуют тому, что вершины будут обновлены уже в ближайшие дни. Сохраняющийся спрос на нефть толкает вверх котировки «чёрного золота» и на этом фоне Энергетический сектор является одним из лидеров роста. Сегодня в 15:30 мск выйдут данные по первичным и повторным обращениям по пособиям по безработице. Ожидается небольшой рост обоих показателей, что не вызовет негативной реакции на рынке. Инвесторы сейчас живут ожиданием заседания ФРС на следующей неделе, на котором как ожидается ставка рефинансирования изменена не будет. По итогам сегодняшних торгов ждем закрытия индекса S&P500 в небольшом плюсе, на уровне 0,3%.

Фондовые индексы США завершили спокойную сессию в среду в плюсе

Наблюдалось третье позитивное закрытие S&P 500 (+0,3%), объём торгов был ниже среднего. Снижение Всемирным банком прогноза глобального роста ВВП до 2,4% от 2,9%, и для США до 1,9% от 2,7%, не оказало давление на акции, поскольку инвесторы восприняли это как признак увеличения сроков действия глобальной и американской денежной политики смягчения. Курс евро подрос на 0,26% по отношению к доллару (1,1393).

После выхода статистики Минтруда рынок США заметно подрос

Количество открытых вакансий на рабочие места в США в апреле повысилось до 5,79 млн от уровня в марте 5,67 млн, сообщило в среду Министерство труда США. Уровень найма персонала понизился до 3,5% от 3,7% в марте. Снижение небольшое, опасения насчёт длительного спада на рынке труда пока что не подтвердились. После выхода новости рынок США заметно подрос.

Запасы нефти еще понизились

Запасы сырой нефти за последнюю неделю понизились на 3,2 млн баррелей, сообщило управление по информации в области энергетики США (EIA). Показатель снижается в течение третьей недели подряд. На этом фоне цена марки Brent выросла до уровня $52,76.

Политика ЕЦБ

Стартовала программа покупки корпоративных облигаций Европейским центральным банком. Среди покупаемых долговых обязательств, облигации, выпущенные такими компаниями как Anheuser-Busch InBev NV, Telefonica SA, Siemens AG и Renault SA. Ещё одной позитивной новостью стал рост объема промышленного производства в Великобритании на 2% после повышения на 0,3 процента в марте. Изменение показателя не ожидалось. Тем не менее в среднем европейские индексы снизились на 0,69%, индекс Великобритании FTSE100 вырос на 0,27%.

Brown-Forman Corp. (BF.B) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $522 млн ($2,60 на акцию) по сравнению со $140 млн (66 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период понизилась на 1,5% до $933 млн. Ожидания по прибыли были на уровне 72 цента на акцию при выручке в $899 млн. Операционные продажи компании составили $729 млн, что выше предварительных прогнозов $713,1 млн, несмотря на укрепление доллара США. В алкогольной индустрии наблюдается усиление интереса к американскому виски. Цена акций компании выросла на 3,54%.