Рынок США: обзор и прогноз на 8 июня. Нефть и рынок труда

Важная статистика в США

Сегодня выходят наиболее важные статистические данные по рынку США – число открытых вакансий (17:00 мск), а также динамика запасов нефти (17:30 мск). Количество вакансий снизится умеренно, что на фоне растущего тренда последних трёх месяцев не должно стать сильным негативом. Запасы нефти снизятся третью неделю подряд, что подтолкнет цену нефти дальше вверх. За неделю до заседания ФРС вероятность повышения ставки составляет всего 4%. Неожиданностей быть не должно – ФедРезерв сейчас воздержится от изменений. Ждем сохранения растущего тренда и на этой, и на следующей неделе.

Фондовые индексы закрылись во вторник вокруг нейтральной границы S&P 500 (+0,1%), не удержавшись на максимумах дня, несмотря на ралли цены на нефть и позитивный взгляд на экономику Джанет Йеллен. Курс евро почти не изменился по отношению к доллару (1,136).

США повысили свой прогноз по цене на нефть

Управление энергетической информации США (EIA) во вторник повысило свой прогноз цен на нефть марок West Texas Intermediate и Brent в стране на 2016 и 2017 гг. Средняя цена на нефть WTI до ожидается на уровне $42,83 за баррель в этом году, по сравнению с предыдущей оценкой в $40,32. Прогноз средней цены на нефть Brent была повышена до уровня $43,03 от $40,52 за баррель. Прогноз добычи нефти в США был оставлен на прежнем уровне 8,19 млн баррелей в день в течение 2017 г. и 8,6 млн баррелей в день в 2016 году. На этом фоне цена Brent достигла $51,5.

Экономика Еврозоны стала расти быстрее прогнозов

Экономика Еврозоны стала расти быстрее, чем предполагалось ранее, благодаря ускорению инвестиций и увеличению потребительских расходов.
Валовой внутренний продукт региона в 1 квартале повысился на 0,6% по сравнению с предыдущей оценкой 0,5%, сообщило статистическое управление Европейского союза в Люксембурге. Индексы Европы выросли в среднем на 1,3%.

Verizon намерена поглотить основной интернет-бизнес Yahoo

Verizon Communications Inc (VZ) планирует представить предложение на сумму около $3 млрд на втором раунде для поглощения основного интернет-бизнеса Yahoo Inc (YHOO), согласно сообщению Wall Street Journal, ссылающемуся на информированные источники. Ожидалось, что инвестиционный фонд TPG также представит предложение на втором раунде для с крайним сроком, закончившимся 6 июня. Цена акций Verizon выросла на 2,05%, Yahoo потерял 0,92%.