Рынок США: обзор и прогноз на 8 июня. Нефть и рынок труда

Важная статистика в США

Сегодня выходят наиболее важные статистические данные по рынку США – число открытых вакансий (17:00 мск), а также динамика запасов нефти (17:30 мск). Количество вакансий снизится умеренно, что на фоне растущего тренда последних трёх месяцев не должно стать сильным негативом. Запасы нефти снизятся третью неделю подряд, что подтолкнет цену нефти дальше вверх. За неделю до заседания ФРС вероятность повышения ставки составляет всего 4%. Неожиданностей быть не должно – ФедРезерв сейчас воздержится от изменений. Ждем сохранения растущего тренда и на этой, и на следующей неделе.

Фондовые индексы закрылись во вторник вокруг нейтральной границы S&P 500 (+0,1%), не удержавшись на максимумах дня, несмотря на ралли цены на нефть и позитивный взгляд на экономику Джанет Йеллен. Курс евро почти не изменился по отношению к доллару (1,136).

США повысили свой прогноз по цене на нефть

Управление энергетической информации США (EIA) во вторник повысило свой прогноз цен на нефть марок West Texas Intermediate и Brent в стране на 2016 и 2017 гг. Средняя цена на нефть WTI до ожидается на уровне $42,83 за баррель в этом году, по сравнению с предыдущей оценкой в $40,32. Прогноз средней цены на нефть Brent была повышена до уровня $43,03 от $40,52 за баррель. Прогноз добычи нефти в США был оставлен на прежнем уровне 8,19 млн баррелей в день в течение 2017 г. и 8,6 млн баррелей в день в 2016 году. На этом фоне цена Brent достигла $51,5.

Экономика Еврозоны стала расти быстрее прогнозов

Экономика Еврозоны стала расти быстрее, чем предполагалось ранее, благодаря ускорению инвестиций и увеличению потребительских расходов.
Валовой внутренний продукт региона в 1 квартале повысился на 0,6% по сравнению с предыдущей оценкой 0,5%, сообщило статистическое управление Европейского союза в Люксембурге. Индексы Европы выросли в среднем на 1,3%.

Verizon намерена поглотить основной интернет-бизнес Yahoo

Verizon Communications Inc (VZ) планирует представить предложение на сумму около $3 млрд на втором раунде для поглощения основного интернет-бизнеса Yahoo Inc (YHOO), согласно сообщению Wall Street Journal, ссылающемуся на информированные источники. Ожидалось, что инвестиционный фонд TPG также представит предложение на втором раунде для с крайним сроком, закончившимся 6 июня. Цена акций Verizon выросла на 2,05%, Yahoo потерял 0,92%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.