Рынок США: обзор и прогноз на 7 июня. Фондовый рынок растет вместе с экономикой


Йеллен успокоила инвесторов

Инвесторам оказалось достаточно уверенности Йеллен в сохранении дальнейшего роста. То, что Федрезерв будет действовать по ситуации означает, что ставки увеличатся только в случае отсутствия рисков заметных шоков со стороны Китая и других регионов. Пока что такого предсказать нельзя и поэтому члены ФРС спешить с решением не будут. Сегодня, как и вчера, значимой статистики не выходит, участники торгов не станут активно пересматривать портфели, предпочитая занять выжидающую позицию до среды. В тот день станет известно число новых открытых вакансий, что в свете заметного влияния к рынку труда, окажет на его котировки заметное влияние.

S&P500 достиг 7-месячного максимума

Фондовые индексы США закрылись в понедельник в плюсе, S&P500 прибавил +0,49% и достиг 7-месячного максимума. Председатель ФРС Джанет Йеллен обрисовала в целом позитивную картину экономики, отметив некоторую неопределенность, и не предоставив при этом каких-либо намеков на сроки следующего повышения ставки. Курс евро не изменился по отношению к доллару (1,1362).

Саудовская Аравия подняла цену на нефть

Глава Федрезерва Джанет Йеллен в понедельник заявила, что ожидает продолжения улучшения экономики США, и, что дальнейшие постепенные повышения процентных ставок, «вероятно», будут в этой ситуации уместными. Ещё в пятницу вероятность повышения ставки в июне стала почти нулевой, вероятность июльского увеличения показателя составила менее 50%.

Государственная нефтяная компания Saudi Arabian Oil Co. повысила свою официальную цену продажи нефти в Азии до максимального уровня с сентября 2014 года. Saudi Aramco первой из стран Залива устанавливает цену нефти на июль, и остальные крупные поставщики, включая Ирак и Иран, обычно изменяют цены вслед за Саудовской Аравией.

Hertz Global Holdings Inc. (HTZ) сообщила об утверждении советом директоров плана по разделению своих бизнесов по прокату автомобилей и прокату оборудования на две публичных компании. Бизнес по прокату автомобилей HerHtz Rental Car Holding Co., будет называться Hertz Global Holdings Inc., а бизнес по прокату оборудования назовут Herc Holdings Inc. Разделение будет завершено путем распределения дивидендов, в котором акционеры по состоянию на 22 июня получат по одной акцию Hertz Rental Car Holding, взамен каждых пяти акций. Каждая акция Hertz будет представлять одну акцию в Herc Holdings, но по ним будет сплит 1 к 15. Новые акции Hertz Global Holdings начнут торговаться на NYSE с 1 июля 2016 года под текущим тиккером «HTZ», а акции Herc Holdings на NYSE будут под тиккером «HRI».