Рынок США: обзор и прогноз на 1 июня. Снова неопределенный день

Боковая динамика


На фоне отсутствия значимой макростатистики и сильных новостей, мы ожидаем «боковой» динамики на рынке. После открытия рынка, в 17:00 будет опубликован производственный индекс ISM за май – значительное изменение показателя не ожидается. Ожидаем закрытия S&P500 на уровнях, близких ко вчерашнему закрытию.

Итоги мая

В последний час торговой сессии вторника американские индексы сумели уйти с внутридневных минимумов, однако S&P500 и DJ-30 все же завершили последний день мая на минорной ноте, закрывшись в минусе. При этом индекс «голубых фишек» чуть было не ушел в «красную» зону по итогам месяца, показав рост за этот период всего в 0,1%. S&P500 и Nasdaq выглядели более уверенно, прибавив за месяц 1,5% и 3,6% соответственно.

Айкан и Allergan

Карл Айкан – известный инвестор-активист объявил, что он занял «большую позицию» в акциях фармацевтической компании Allergan Plc (AGN) и что он очень поддерживает генерального директора компании Брента Сондерса. Айкан, который не раскрыл подробности сделки, сказал, что он уверен в способности Сондерса повысить стоимость компании в интересах акционеров. Цена акции на фоне новости показала высокую волатильность, но закрылась около нуля (-0,08%).

Доходы американцев выросли на уровне ожиданий – на 0,4%, расходы при этом выросли на 1,0% - выше консенсус-прогноза экономистов.

Аналитики повысыли рекомендации по акциям Deere (DE)

Аналитики швейцарского UBS повысили рекомендацию по акциям компании Deere (DE) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов во вторник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $94 вместо прежних $82. Сообщение способствовало росту цены акции на 2,22%.