Российский рынок: обзор и прогноз на 27 мая. Рынки ждут сигналов от ФРС

Рынок накануне

Индекс ММВБ завершил ростом третью сессию подряд. Поводом стал рост котировок Сбербанка (SBER:RX 132,16 +3,35%), привычно обновивших максимум, на этот раз, очевидно, на фоне закрытия большого числа коротких позиций. Однако в целом динамика была разнонаправленной. Продолжили снижение привилегированные акции Транснефти (TRNFP:RX 172200 -2,49%). Курс USDRUB торговался в диапазоне 65 – 66, укрепления не произошло несмотря на рост цены на нефть выше $50 за баррель. Это могло быть вызвано спросом со стороны нерезидентов для расчетов по размещенным еврооблигациям.

Новости рынка и компаний

Продолжится ли рост Сбербанка (SBER:RX 132,16 +3,35%)? С технической точки зрения, продолжилось движение в восходящем канале. В ближайшие дни резких волн не ожидаем, наиболее вероятно преимущественно боковое движение в коридоре 123 -133, хотя кратковременные выбросы из него возможны в ближайшие дни в связи с высокой волатильностью. Ниже 130 руб. будет нарастать число коротких позиций, что уменьшит вероятность дальнейшего роста на горизонте 2-х недель.

Рубль продолжит боковой тренд. Инвесторы ждут сигналов о повышении ключевой ставки ФРС, которые могут быть почерпнуты из выступления Дж. Йеллен. С большой вероятностью, ФРС повысит ключевую ставку на ближайшем заседании. В то же время, ЦБ может вслед за этим снизить ключевую ставку на фоне снижения инфляции. Также на курс сейчас влияют налоговые выплаты и покупки нерезидентов. Действие этих факторов на рубль разнонаправленное, во-многом, они уравновешивают друг друга, поэтому до конца месяца ожидаем боковой тренд в коридоре 65 – 67.

Торговая идея дня - акции Банка ВТБ

Банк ВТБ (VTBR:RX 0,07 +0,14%) Спек. покупка. ТР 0,076 руб.

Ожидания

Ожидаем боковую динамику. В фокусе на локальном рынке мало заметных событий, влияние на динамику будет оказывать внешний фон. В США будут опубликованы данные по динамике ВВП. Главным станет выступление Йеллен, от которого ждут намека на скорое повышение ставки. Цель по индексу ММВБ: 1910 – 1920 п. Ориентир по паре доллар-рубль: 65,50 – 66,50.