Российский рынок: обзор и прогноз на 27 мая. Рынки ждут сигналов от ФРС

Рынок накануне

Индекс ММВБ завершил ростом третью сессию подряд. Поводом стал рост котировок Сбербанка (SBER:RX 132,16 +3,35%), привычно обновивших максимум, на этот раз, очевидно, на фоне закрытия большого числа коротких позиций. Однако в целом динамика была разнонаправленной. Продолжили снижение привилегированные акции Транснефти (TRNFP:RX 172200 -2,49%). Курс USDRUB торговался в диапазоне 65 – 66, укрепления не произошло несмотря на рост цены на нефть выше $50 за баррель. Это могло быть вызвано спросом со стороны нерезидентов для расчетов по размещенным еврооблигациям.

Новости рынка и компаний

Продолжится ли рост Сбербанка (SBER:RX 132,16 +3,35%)? С технической точки зрения, продолжилось движение в восходящем канале. В ближайшие дни резких волн не ожидаем, наиболее вероятно преимущественно боковое движение в коридоре 123 -133, хотя кратковременные выбросы из него возможны в ближайшие дни в связи с высокой волатильностью. Ниже 130 руб. будет нарастать число коротких позиций, что уменьшит вероятность дальнейшего роста на горизонте 2-х недель.

Рубль продолжит боковой тренд. Инвесторы ждут сигналов о повышении ключевой ставки ФРС, которые могут быть почерпнуты из выступления Дж. Йеллен. С большой вероятностью, ФРС повысит ключевую ставку на ближайшем заседании. В то же время, ЦБ может вслед за этим снизить ключевую ставку на фоне снижения инфляции. Также на курс сейчас влияют налоговые выплаты и покупки нерезидентов. Действие этих факторов на рубль разнонаправленное, во-многом, они уравновешивают друг друга, поэтому до конца месяца ожидаем боковой тренд в коридоре 65 – 67.

Торговая идея дня - акции Банка ВТБ

Банк ВТБ (VTBR:RX 0,07 +0,14%) Спек. покупка. ТР 0,076 руб.

Ожидания

Ожидаем боковую динамику. В фокусе на локальном рынке мало заметных событий, влияние на динамику будет оказывать внешний фон. В США будут опубликованы данные по динамике ВВП. Главным станет выступление Йеллен, от которого ждут намека на скорое повышение ставки. Цель по индексу ММВБ: 1910 – 1920 п. Ориентир по паре доллар-рубль: 65,50 – 66,50.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.