На фондовом рынке США самый сильный дневной рост с 11 марта

Фондовые индексы США уверенно росли во вторник, финансовый и технологический сектора были в лидерах рынка.

Индекс Dow Jones вырос на 213,12 пункта или на 1,2%, закрывшись на уровне 17706,05 пунктов. Это самый большой дневной рост индекса с 11 марта 2016 г. Двадцать девять из 30 голубых фишек закрылись ростом, во главе с корпорацией Microsoft (MSFT, NASDAQ), подорожавшей на 3,12%, и Intel (INTC, NASDAQ) с +2,75%. Также сильный рост показали акции компаний American Express (AXP, NYSE), Visa (V, NYSE), JPMorgan Chase (JPM, NYSE) и Goldman Sachs (GS, NYSE).

Индекс S&P 500 увеличился на 28,02 пункта или на 1,4% до 2076,06 пунктов. Все 10 основных секторов индекса торговались в положительной зоне. Кроме того, почти пятая часть акций индекса выросла более чем на 2%, еще 40% акций выросли более чем на 1%, в то время как менее 10% акций закрылись в минусе. Между тем, индекс Nasdaq Composite вырос на 2% до 4861,06 пунктов — это самый сильный однодневный прирост с первого марта.

Рынок все больше верит в повышение процентной ставки в июне. Если в начале недели эта вероятность оценивалась в 30%, то сегодня инвесторы и трейдеры на 38% уверены, что ставка в июне будет расти. В прошлом месяце эта вероятность оценивалась не более чем в 4%.

Если в июне стоимость заимствований не повысят, то, по данным CME Group, повышение ставки в июле оценивается с вероятностью 60%. Несмотря на рост ожиданий по повышению стоимости денег в июне, рынок уверенно рос во вторник 24 мая. Это свидетельствует о том, что индекс S&P 500 готов к росту и преодолению исторических максимумов. Но для сильного движения нужна большая определенность по процентным ставкам в США. Возможно, таким триггером роста станет ближайшее заседание ФРС США.

Во вторник обнародованы данные по рынку жилья в США. Данные оказались очень позитивными: в апреле продажи новых домов выросли на 16,6% по сравнению с мартом. Одновременно растет и предложение жилья на рынке, а спрос остается устойчивым. Это самый сильный месячный рост продаж за последние 24 года и признак здоровья экономики США.

Акции компаний, занимающихся строительством домов в США, прибавили в капитализации на фоне оптимистичного доклада по продажам. Так, компания PulteGroup (PHM, NYSE) подорожала на 5,1%; Lennar Corp. (LEN, NYSE) выросла на 3,9%; у DR Horton (DHI, NYSE) +4,3%. Больше всего прибавила в стоимости строительная компания Toll Brothers, которая к тому же вчера отчиталась за первый квартал. Прибыль и выручка компании превзошли ожидания аналитиков. На этих позитивных данных компания выросла в цене на 8,7% за день.

Акции Herbalife (HLF, NYSE) выросли на 4,3% после сообщения о том, что компания достигла соглашения с федеральным регулятором, который разбирался с обвинения известного управляющего хедж-фондом Билла Акмана (Bill Ackman). Акман заявлял, что Herbalife является финансовой пирамидой.