Фьючерсы на фондовые индексы сигнализируют о росте рынка

В США фьючерсы на фондовые индексы растут, на что указывает и увеличение индекса S&P 500 во вторник 24 мая. Инвесторы ожидают выхода данных о продажах новых домов в США, которые могут показать улучшение экономики.


Фьючерсный контракт на S&P 500 сегодня подрос на 0,3% до 2051,25 пункта. Фьючерсы на промышленный индекс Dow Jones прибавили 47 пунктов, или 0,3%, увеличившись до 17517 пунктов. Сегодня инвесторы будут анализировать данные о продажах новых домов в США, которые, по прогнозам, покажут повышение спроса в апреле. Также на этой неделе опубликуют данные о потребительских настроениях в США. Эта информация поможет оценить текущее состояние экономики США и выйдет до пятницы, когда запланировано выступление председателя ФРС Джанет Йеллен.

«Рынок будет реагировать на выступление председателя ФРС, — отметила Кристиан Гэттикер (Christian Gattiker), глава отдела исследований Julius Baer Group в Цюрихе. — После неуверенности в начале года рынок сильно подрос с февраля по апрель. Сейчас рынок консолидируется».

После роста на 15% от 22-месячного минимума в феврале S&P 500 в мае двигается в узком диапазоне в 50 пунктов. Трехмесячное ралли закончилось в конце апреля, после того как индекс подошел вплотную к историческому максимуму от мая 2015 г. на фоне смешанных отчетов о прибылях компаний в первом квартале текущего года. Сейчас рынок ожидает большей ясности в отношении денежно-кредитной политики ФРС. Трейдеры оценивают вероятность увеличения ставки в июне в 30%, по сравнению с оценкой вероятности в 4% в прошлый понедельник. Чиновники ФРС готовы повышать процентную ставку в июне, если экономика продолжит показывать устойчивый рост.

Президент Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер (Patrick Harker) вчера заявил, что в 2016 г. вполне вероятны от двух до трех повышений ставок. Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс (John Williams) подтвердил, что такой сценарий имеет право на жизнь.

Сезон отчетов приближается к концу. Hewlett Packard, Best Buy и Tiffany & Co. отчитываются на этой неделе. К текущему моменту три из четырех фирм индекса S&P 500, отчитавшихся ранее, показали прибыль в перовом квартале выше ожиданий аналитиков.

Среди акций, растущих на корпоративных новостях, можно отметит ценные бумаги производителя сельхозтехники капитализация Deere & Co. — капитализация компании выросла на 1,8% после того, как аналитики BMO Capital Markets повысили рекомендации по акциям компании на «лучше рынка».