Рынок США: обзор и прогноз на 24 мая. Неопределенный тренд сохранится

Мы ожидаем

Сегодня в 17:00 мск в США будут опубликованы данные по продажам новых домов за апрель. Ожидается небольшое снижение показателя, что подтолкнет вниз котировки ETF строительных компаний (XHB). Другой статистики в США не выходит и публичных выступлений руководителей ФРС не запланировано. В Европе станет известна величина ВВП Германии за 1 квартал этого года. Ожидается рост, как относительно предыдущего месяца, так и относительно предыдущего года. Также будет опубликован индикатор экономических настроений немецкого института ZEW. Ожидается позитивная оценка, как текущей экономической ситуации, так и будущей. Эта информация станет драйвером роста европейских индексов и на таком фоне можно ожидать открытия рынка США в плюсе. В течение торгов направленного тренда на рынке не сложится, по итогам сессии ждем незначительного роста рынка.

Рынок накануне

Американские индексы завершили сессию понедельника умеренным снижением. На протяжении всей сессии основные индикаторы двигались в узком диапазоне в отсутствие значимых факторов, которые были бы способны повлиять на изменение котировок. В целом американский рынок находится в периоде коррекции, хотя уже на этой неделе можно ожидать начала его стабилизации.

Главные новости прошедшего дня

Совокупный предварительный индекс PMI Еврозоны от Markit в мае упал до 52,9 пункта с 53,0 пункта в апреле. Ожидался рост показателя. Новость стала причиной снижения европейских индексов в среднем почти на 1%.

Цена на нефть марки Brent упала четвертую сессию подряд после того, как Иран вновь заявил о том, что не будет замораживать собственные уровни добычи. Несмотря на снижение на 0,76%, цена остается выше уровня $48.

Рынок труда США находится в сильном состоянии с циклической точки зрения, несмотря на низкий уровень трудовой занятости, заявил президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард в понедельник. Он добавил, что возможный выход Британии из Европейского союза не повлияет на предстоящее решение Комитета по открытым рынкам ФРС по процентным ставкам. Президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен заявил, что экономика США близка к достижению большинства условий, необходимых для повышения процентных ставок в следующем месяце. Участники торгов не спешили открывать новые позиции на фоне этих заявлений и объём торгов оказался ниже среднего.