Константин Рыжкович: котировки Tesla Motors следуют волнам Эллиотта. Инвесторам интересны новые акции

По мнению исполнительного директора Краснодарского филиала ИК «Фридом Финанс» Константина Рыжковича, акции Tesla Motors (TSLA, NASDAQ) являются классическим примером волновой теории Эллиотта и следуют повторяющимся пяти волнам. Они уже продемонстрировали себя на первых ожиданиях инвесторов и открытии нового потенциала роста, а также показали ABC коррекцию для аккумуляции новых покупателей.


На графике представлен технический взгляд «электронного зверя». Следует учитывать, что не просто оценивать компании, которые работают в убыток, и динамика цены определит будущие потенциальные уровни спроса и предложения.

Ожидаемо после зимней коррекции к $140 начался новый этап роста, первая волна которого была на ожиданиях первой массовой модели электромобиля Tesla Model 3. Вторая коррекционная волна от $269 к $200 была связана с неопределённостью по поводу источника и количества необходимых средств на выполнение предзаказов почти на 400 тыс. Model 3.

В этих условиях наиболее вероятным источником средств для финансирования проекта рынок считал дополнительное размещение акций на сумму $5-$6 млрд. В итоге новости от 18 мая по дополнительному выпуску акций на сумму в $2 млрд оказались лучше ожиданий рынка.


Книги размещения будет вести Goldman Sachs & Co, где дополнительные блоки акций будут быстро раскуплены институциональными инвесторами. Принимая во внимания текущие фундаментальные факторы и техническую поддержку на уровне в $200, можно считать, что акции Tesla Motors начали третью волну роста. Сначала, это будет рост на закрытие гэпа к $241, а затем — к новым максимумам в $300-$330.

Последующая динамика третьей, четвертой и пятой волн может варьироваться как по времени, так и в долларовом значении. Вариант представленный на графике отражает умеренный подход к оценке. Так, что принимайте решение по установке целей в соответствии с вашим стилем торговли.

Константин Рыжкович
Константин Рыжкович
Исполнительный директор Краснодарского филиала ИК «Фридом Финанс»