Рынок США: обзор и прогноз на 20 мая. Технический отскок

Мы ожидаем

Индекс S&P500 достиг наклонного уровня, который был ранее поддержкой и отскочил от него вверх. Это повышает вероятность дальнейшего роста американского рынка. С понедельника по четверг S&P500 теряет около 0,31% и, пока что это 4-я неделя в минусе подряд. После выхода протоколов инвесторы сфокусируют своё внимание на статистике в ожидании заседания ФедРезерва 15 июня. Сегодня в 17:00 мск станет известна динамика продаж домов на вторичном рынке жилья. Ждем увеличения показателя и роста рынка на этом фоне. В целом, с 20 апреля мы наблюдаем коррекцию в пределах 3% после роста на 15% до этого. Рынок по-прежнему находится недалеко от своих абсолютных максимумов, и мы ждем продолжения растущего тренда.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в четверг в минусе, испытывая давление в процессе продолжающегося пересмотра инвесторами своих ожиданий, относительно скорости и пути, которые выберет ФРС при повышении ставки. Это давление вновь привело S&P500 (-0,37%) на отрицательную территорию в текущем году, и вызвало укрепление курса доллара, по отношению к которому евро понизилось на 0,2% (1,1198).

Главные новости прошедшего дня

Индекс опережающих индикаторов экономики США за апрель вырос 0,6%, сообщила частная исследовательская группа Conference Board в четверг.
Ожидался рост на 0,4%. Индекс текущего состояния экономики в апреле повысился на 0,3%. Новость способствовала падению индексов, так как участники торгов обеспокоены более ранним повышением ставок, чем ожидалось ранее.

Было бы разумно, если Федеральная резервная система повысит процентные ставки снова на встрече в июне или в июле, пока экономики восстанавливается после слабого первого квартала в соответствии с ожиданиями, сказал в четверг президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли. То, что рынок показал весьма умеренное снижение на фоне такого заявления от сторонника монетарных стимулов, говорит о том, что инвесторы постепенно принимают решение увеличить ставку.

Wal-Mart Stores Inc. (WMT) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $3,08 млрд (98 центов на акцию) по сравнению с $3,34 млрд ($1,03 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась до $115,9 млрд от $114,83 млрд. Ожидался показатель прибыли на уровне 88 центов на акцию при выручке в $113,2 млрд. Сопоставимые продажи выросли на 1%, благодаря росту ростом трафика на 1,5%, при консенсусе аналитиков 0,5%. В текущем квартале Wal-Mart планирует заработать от 95 центов до $1,08 на акцию при прогнозе экономистов 98 центов на акцию. Цена акций по итогам торгов выросла на 9,5%.