Инвестиции в медицинские наночастицы ориентированы на долгосрочную перспективу

Штат Массачусетс — лидер по количеству нанотехнологических компаний, которые разрабатывают новые лекарства и методы для борьбы с онкологическими заболеваниями. Исследования по разработке инновационных технологий по борьбе с раковыми заболеваниями, включая наночастицы, как средство адресной доставки лекарств, являются перспективным направлением с потенциальными доходами в десятки миллиардов долларов. Направление активно развивается, несмотря на локальные проблемы.

В начале мая 2016 г. одна из компаний отрасли, BIND Therapeutics, подала заявление о банкротстве из-за требований одного из кредиторов досрочно погасить задолженность. В настоящее время исследователи в области наномедицины с нетерпением ждут результатов переговоров компании с кредитором.

Новые перспективные методы лечения рака подразумевают минимальный контакт противораковых препаратов со здоровыми тканями, то есть доставку высокой дозы лекарств с меньшим количеством побочных эффектов. BIND Therapeutics ведет разработку наночастиц, которые идентифицируют опухоль и выпускают препарат для химиотерапии, доцетаксел, исключительно внутри раковых клеток.

Первые тесты на животных показали, что данный подход более безопасный, чем обычные инъекции, поражающие заодно и здоровые клетки. После этого компания BIND Therapeutics провела первичное размещение акций в 2013 г., благодаря чему привлекла $70,5 млн. Но позже клинические испытания выявили, что наночастица BIND-014 не так эффективна, как ожидалось, при борьбе с раком шейки матки, онкозаболеваниями головного мозга и горла. Зато, по словам главного научного сотрудника BIND Therapeutics Джонатана Йинглинга (Jonathan Yingling), положительный эффект проявился при лечении опухолей в легких.

В апреле компания объявила, что продолжит работу над проектом BIND-014 и будет проводить исследования с использованием других методов лечения рака. Также компания объявила, что урезает расходы на исследования до $6 млн в квартал по сравнению с $11 млн в первом квартале 2016 г. Компания планирует оспорить требование досрочного погашения долга.


«BIND Therapeutics продолжит работать», — сообщил инвесторам президент компании Эндрю Хирш (Andrew Hirsch).

Эрик Шмидт (Eric Schmidt), биотехнологический аналитик в инвестиционном банке Cowen and Company, утверждает, что BIND остается лидером в инновационных исследованиях по использованию наночастиц для доставки лекарственных средств. С проведением научных исследований выявилось, что работы в этом направлении еще очень много, поскольку каждая опухоль имеет особенности в размерах, плотности и т. д. В связи с этим необходима настройка наночастиц для каждого вида онкозаболеваний. Такие разработки требуют больше времени, чем ожидала часть инвесторов и кредиторов. В то же время направление сохраняет перспективность. Так, биотехнолог Роберт Лангер (Robert Langer) абсолютно уверен, что через 20 лет нанотехнология станет одним из основных инструментов медицины. При этом не исключено, что уже в ближайшие несколько лет в этой области будут сделаны революционные открытия.

Таким образом, нанотехнологии сохраняют перспективность в долгосрочной перспективе.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.