Рынок США: обзор и прогноз на 19 мая. ФРС верна своей политике

Мы ожидаем

ФедРезерв не придумывает ничего нового, повторяя примерно одно и то же в течение длительного времени. Если макроэкономические данные будут свидетельствовать об улучшении экономической ситуации, а инфляция приблизится к 2%, то это может стать поводом повысить ставки. До 15 июня остается примерно месяц, в течение которого выйдут почти все важные показатели за май. В последнее время статистика выходит смешанной – позитивные показатели потребительского спроса сменяются слабыми данными по рынку труда. Считаем, что до середины июня ситуация не улучшится настолько, чтобы члены ФРС решили повысить ставку. Сегодня в 17:30 мск выступит Уильям Дадли и, полагаем, его оценка экономических перспектив будет сдержанной. Отсутствие изменения индекса опережающих индикаторов в этом свете будет воспринято позитивно. По итогам дня ждем закрытия индекса S&P500 в «зелёной зоне».  

Рынок накануне

Фондовые индексы закрылись в среду около нейтральной границы S&P 500 (0,02%), отскочив от минимумов, при поддержке ралли банковских акций, после публикации протоколов апрельского совещания ФРС. Объем торгов на NYSE сегодня был пониженным из-за технических проблем, приведших к временной приостановке транзакций на бирже по 199 бумагам. Курс евро понизился по отношению к доллару на 0,9% (1,1216).

Главные новости прошедшего дня

Большинство участников Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы считали повышение процентной ставки в июне возможным, если поступающие данные будут показывать улучшение экономики, как показали протоколы встречи в апреле ФРС. Беспокойство по поводу рисков из-за границы и турбулентности на финансовых рынках удерживали ФРС от увеличения процентной ставки в начале года. Некоторые сослались на референдум 23 июня в Великобритании по вопросу выхода из Европейского союза, как фактор нестабильности, также была выражена обеспокоенность “непредвиденным развитием ситуации”, связанной с тем, как Китай управляет обменным курсом своей валюты. Члены ФРС оставили себе пространство для маневрирования в ближайшие месяцы. Индексы США продемонстрировали снижение на фоне этой новости.

Запасы сырой нефти за последнюю неделю повысились на 1,3 млн баррелей, сообщило Управление по информации в области энергетики США (EIA). Котировки «чёрного золота» снизились примерно на 2%.

Goldman Sachs повысил рекомендацию по акциям Tesla Motors (TSLA) от нейтральной до покупать с целевой ценой $250. На этом фоне цена акций росла в течение торговой сессии. Также стало известно, что компания предложит к продаже свои обыкновенные акций на сумму около $2 млрд для поддержки производства электромобиля Model 3 для массового рынка по цене $35 000, который она планирует выпустить к концу следующего года. Новость вызвала временный спад цены, однако на постмаркете рост вновь составлял около 3% относительно закрытия вторника.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.