Рынок США: обзор и прогноз на 18 мая. Слово за ФРС

Мы ожидаем

Сегодня в 21:00 мск будут опубликованы протоколы последнего заседания ФРС. Ждем, что они продемонстрируют инвесторам отсутствие намерений увеличивать ставку в ближайшие месяцы. Это сообщение станет драйвером роста не только в течение сегодняшнего дня. В 17:30 мск выйдет информация по запасам нефти. Снижение показателя подтолкнет цену «чёрного золота» к новым локальным высотам. Новость будет способствовать и росту рынка в целом. После закрытия торгов за 1 квартал этого года отчитается Cisco Systems (CSCO). Считаем, компания покажет рост прибыли по сравнению с прошлым годом. На фоне этого цена акций вырастет.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись во вторник в минусе, ликвидировав достигнутый рост понедельника. S&P500 (-0,94%) опустился ниже 50-дневной скользящей средней на фоне превысивших консенсус показателей инфляции и сильных данных по производству и строительству домов. Определяющее влияние оказали комментарии представителей ФедРезерва о возможном повышении ставки в июне. Курс евро почти не изменился по отношению к доллару (1,1316).

Главные новости прошедшего дня

Решение о повышении ставки на встрече 14-15 июня зависит от экономических данных, заявили президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт и президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс. Последний также отметил, что поступающие в последнее время данные были обнадеживающими. На комментарий о том, что за оставшиеся до заседания шесть недель решение может быть пересмотрено, инвесторы внимания не обратили. Эти обычные для членов ФРС слова рынок отреагировал снижением.

Промышленное производство в Соединенных Штатах в апреле повысилось на 0,7%, согласно данным, опубликованным во вторник Федеральной резервной системой. Ожидались более скромные темпы увеличения показателя. Новость вызвала лишь временный рост на премаркете.

Уровень потребительских цен (CPI) в США в апреле повысился на 0,4%, сильнее всего за три года, сообщило во вторник Министерство труда США. Тем временем, реальная или скорректированная на инфляцию почасовая заработная плата, понизилась на 0,1%. Количество новых строящихся домов в США в марте повысилось на 6,6% до годового показателя 1,17 млн. Количество разрешений на строительство, показатель будущего спроса, повысилось на 3,6% до уровня 1,12 млн. Положительно влияние этих сообщений было ограниченным.

Home Depot Inc. (HD) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $1,8 млрд ($1,44 на акцию), по сравнению с прибылью $1,58 млрд ($1,21 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась до $22,76 млрд от $20,9 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне $1,35 на акцию при выручке $22,38 млрд. Сопоставимые продажи в магазинах компании выросли на 7,4%, выше ожидавшегося роста на 5,4%. Участники торгов предпочли зафиксировать прибыль на фоне хороших данных, акции упали почти на 2,5%.