Рынок США: обзор и прогноз на 13 мая. Пятница, 13-е

Пятница, 13-е - самый важный день недели


Сегодня самый важный день этой недели, так как станет известен значимый показатель – объём розничных продаж. Индикатор за апрель будет опубликован в 15:30 мск, мы полагаем он вырастет по сравнению с предыдущем месяцем. Это серьезным образом поддержит весь рынок в целом, так как станет ещё одним свидетельством хорошего состояния потребительского спроса в США в текущий момент. В это же время выйдет значение индекса цен производителей. Его увеличение скажет о постепенном росте инфляции, что также является признаком здоровой экономики. Ещё одной хорошей новостью будет известие о росте индекса настроения потребителей Мичиганского университета. Это станет известно в 17:00 мск. Ждем, что пятница, 13-е, станет днём роста индексов США, и они прервут серию из двух недель снижения подряд.

Снижение Apple привело к потере в индексе DJ-30


На торгах в четверг S&P500 и Nasdaq100 практически не изменили своих утренних значений благодаря отскоку нефтяных цен, которые помогли им уйти с внутридневных минимумов. С DJ-30 ситуация сложилась более сложная: серьезное снижение котировок акций Apple привело к падению индекса «голубых фишек» на 0,5%.

Банк Англии оставил рекордно низкую ключевую ставку без изменений


Банк Англии на своем заседании оставил без изменений свою денежно-кредитную политику. Ключевая процентная ставка сохраняется на рекордно низком уровне 0,5%, где она находится уже семь лет, с марта 2009 г. Банк также решил оставить на прежнем уровне в 375 млрд фунтов размер портфеля купленных активов. Управляющие проголосовали за это решение со счетом 9-0. Это решение было предсказуемо в преддверии референдума о выходе Британии из Евросоюза, который намечен на 23 июня. Банк предупредил о рисках в случае принятия положительного решение о выходе. Давление на банк по поводу повышения ставки также невелико, поскольку уровень инфляции в стране находится намного ниже целевого значения БА в 2%. Индекс FTSE100 потерял 0,95%.

Промышленное производство в странах Еврозоны в марте упало на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем и выросло на 0,2% по сравнению мартом 2015 г. Это намного хуже предварительных прогнозов. На этом фоне европейские индексы просели в среднем на 0,72%.

Министерство труда США сообщило, что количество первичных заявок на получение пособия по безработице за предыдущую неделю увеличилось на 20 000 и составило 294 000. Это наивысший уровень с февраля 2015 г. Ожидалось снижение показателя. Сильно негативного влияния на рынок новость не оказала.

Ralph Lauren (RL) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $41 млн (49 центов на акцию) по сравнению со $124 млн ($1,41 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 88 центов на акцию. Выручка за отчетный период упала до $1,87 млрд с $1,89 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне 83 центов на акцию при выручке в $1,86 млрд. Совет директоров компании одобрил выкуп дополнительно акций Ralph Lauren на сумму $200 млн. Акции на этом фоне выросли почти на 3%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.