Рынок США: обзор и прогноз на 12 мая. Данные по рынку труда

Индексы сохраняют растущий тренд


Американские индексы сохраняют растущий тренд, также, как и доллар продолжает падать относительно евро. Сегодня росту поспособствует выход информации по заявкам по безработице. Их число снизится, и это будет позитивно воспринято инвесторами. Также участники торгов обратят внимание на рост нефтяных котировок – новые вершины могут быть установлены уже в ближайшие дни. Данный фактор подтолкнёт вверх цены компаний энергетического и финансового секторов.

Распродажа в акциях ритейлеров


Основные фондовые индексы США завершили сессию среды серьезным падением, закрывшись на внутридневных минимумах и потеряв практически все, что удалось завоевать днем ранее. Самая сильная распродажа случилась в акциях ритейлеров после слабого отчета Macy's.

Запасы нефти в США сократились, котировки выросли


Запасы нефти в США за минувшую неделю уменьшились на 3,4 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. Нефть на этом фоне прибавила более 4%, а энергетический сектор закрылся в плюсе не фоне общего снижения рынка. Сообщение о том, что добыча нефти Организацией стран-экспортеров выросла на 140 тыс. баррелей в сутки в апреле не помешала этому росту.

Macy's Inc. (M) сообщила о получении в 1 вартале прибыли в размере $115 млн (37 центов на акцию) по сравнению со $193 млн (56 центов на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила 40 центов на акцию. Выручка за отчетный период упала до $5,8 млрд с $6,23 млрд. Сопоставимые продажи упали на 5,6%. Ожидания по прибыли были на уровне 36 центов на акцию при выручке в $5,9 млрд. Компания понизила прогноз по годовой прибыли до $3,15-3,40 на акцию с $3,80-3,90. На фоне новости акции упали более, чем на 15% и это спровоцировало падение ETF сектора ритейла почти на 4,5%.

Как сообщает S&P Dow Jones Indices, акции авиакомпании Alaska Air Group Inc. (ALK) присоединятся к индексу S&P 500. Авиакомпания заменит в индексе широкого рынка производителя жестких дисков SanDisk Corp. (SNDK), который будет поглощен конкурентом Western Digital Corp. (WDC) после закрытия торгов 12 мая. На этом фоне стоит ждать роста цены акций Alaska Air Group, их необходимо будет купить индексным фондам.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.