Рынок США: обзор и прогноз на 12 мая. Данные по рынку труда

Индексы сохраняют растущий тренд


Американские индексы сохраняют растущий тренд, также, как и доллар продолжает падать относительно евро. Сегодня росту поспособствует выход информации по заявкам по безработице. Их число снизится, и это будет позитивно воспринято инвесторами. Также участники торгов обратят внимание на рост нефтяных котировок – новые вершины могут быть установлены уже в ближайшие дни. Данный фактор подтолкнёт вверх цены компаний энергетического и финансового секторов.

Распродажа в акциях ритейлеров


Основные фондовые индексы США завершили сессию среды серьезным падением, закрывшись на внутридневных минимумах и потеряв практически все, что удалось завоевать днем ранее. Самая сильная распродажа случилась в акциях ритейлеров после слабого отчета Macy's.

Запасы нефти в США сократились, котировки выросли


Запасы нефти в США за минувшую неделю уменьшились на 3,4 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. Нефть на этом фоне прибавила более 4%, а энергетический сектор закрылся в плюсе не фоне общего снижения рынка. Сообщение о том, что добыча нефти Организацией стран-экспортеров выросла на 140 тыс. баррелей в сутки в апреле не помешала этому росту.

Macy's Inc. (M) сообщила о получении в 1 вартале прибыли в размере $115 млн (37 центов на акцию) по сравнению со $193 млн (56 центов на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила 40 центов на акцию. Выручка за отчетный период упала до $5,8 млрд с $6,23 млрд. Сопоставимые продажи упали на 5,6%. Ожидания по прибыли были на уровне 36 центов на акцию при выручке в $5,9 млрд. Компания понизила прогноз по годовой прибыли до $3,15-3,40 на акцию с $3,80-3,90. На фоне новости акции упали более, чем на 15% и это спровоцировало падение ETF сектора ритейла почти на 4,5%.

Как сообщает S&P Dow Jones Indices, акции авиакомпании Alaska Air Group Inc. (ALK) присоединятся к индексу S&P 500. Авиакомпания заменит в индексе широкого рынка производителя жестких дисков SanDisk Corp. (SNDK), который будет поглощен конкурентом Western Digital Corp. (WDC) после закрытия торгов 12 мая. На этом фоне стоит ждать роста цены акций Alaska Air Group, их необходимо будет купить индексным фондам.