Рынок США: обзор и прогноз на 11 мая. Продолжение роста

Мы ожидаем

Растущий тренд сохраняется, так как наблюдавшаяся с 20-х чисел апреля коррекция завершается выше предыдущего локального снижения. Способствует этому восстановление не только энергетического сектора, но и сектора промышленных товаров, а также финансового. Доллар в последние дни растет относительно евро, однако уже следующие комментарии руководителей ФРС подтолкнут курс валюты вниз. Закрепления пары EUR/USD выше 1,17 будет значительно влиять на динамику прибылей международных корпораций.

Сегодня в 18:30 мск выходят данные по запасам нефти. Ждем их снижения и увеличения цены «чёрного золота», что станет стимулом роста также и для всего рынка. После закрытия отчитается компания Toyota Motor (TM), прогнозируем снижения темпов роста прибыли относительно предыдущего года, и сохранения нисходящего тренда по акциям данной компании. С начла года акции Toyota теряют около 15%.

Рынок накануне

По итогам торгов вторника основные фондовые индексы выросли более чем на 1%. Для DJ-30 и S&P500 сессия стала самой удачной за два месяца. Поводом к ралли послужил отскок нефтяных фьючерсов. Поддержку оказали также ожидания новых стимулов экономике со стороны китайского правительства.

Главные новости прошедшего дня

Министерство труда США опубликовало данные по количеству открытых вакансий в экономике страны в марте. Согласно отчету, показатель составил 5,76 млн в годовом исчислении по сравнению с 5,61 млн в феврале. Это наивысший показатель с прошлого июля. Из-за негативного отчета по рынку труда в пятницу, инвесторы с оптимизмом восприняли новую информацию.

Промышленное производство в Германии в марте снизилось большими темпами, чем того ожидалось. По сравнению с предыдущим месяцем оно упало на 1,3% предварительные прогнозы были на уровне -0,2%. За 1 квартал промпроизводство в годовом исчислении выросло на 1,8%. Несмотря на это, индекс DAX вырос на 0,65%.

Walt Disney (DIS) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $2,1 млрд ($1,30 на акцию) по сравнению с $2,1 млрд ($1,23 на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила $1,36 на акцию против $1,23. Выручка за отчетный период выросла до $13 млрд с $12,5 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне $1,39 на акцию при выручке в $13,2 млрд. Число посетителей тематических парков компании за год существенно не изменилось. Акции на пост-маркете потеряли более 5% на фоне спекулятивной фиксации прибыли. Среднесрочный растущий тренд не нарушен.