Рынок США: обзор и прогноз на 10 мая. Отчет Disney

Мы ожидаем

Рынок США проявляет устойчивость к негативным данным из Китая и снижению цены на нефть. Американские индексы по-прежнему около своих абсолютных максимумов. Биотехнологические компании вновь толкают вверх сектор здравоохранения. Сектор ритейла растет на ожидании позитивных статистических данных по розничным продажам. Сегодня после закрытия отчитается один из лидеров сектора услуг, The Walt Disney (DIS). Ждем роста прибыли и сохранения растущего тренда, начавшегося в феврале. Индекс S&P500 по итогам торгов покажет рост на уровне 0.5%.

Рынок накануне

По итогам торгов понедельника Nasdaq100 и S&P500 показали умеренный рост, а DJ-30 немного просел вследствие того, что на Уолл-стрит оказало давление падение котировок сырьевых фьючерсов. Лучше рынка смотрелись бумаги компаний сектора здравоохранения.

Главные новости прошедшего дня

Фондовый рынок Китая вновь резко упал в понедельник, достигнув восьмимесячного минимума. Индекс Шанхайской биржи снизился на 2,8%. Данные по внешней торговле страны за апрель обрушили надежды инвесторов на то, что восстановление экономики страны идет устойчивыми темпами: экспорт и импорт за отчетный месяц снизились больше, чем ожидалось. Европейские и американские индексы проигнорировали снижение китайских индексов.

Европейские министры финансов на переговорах в Брюсселе пытаются обеспечить Грецию очередным траншем спасительных кредитов, которые нужны, чтобы избежать банкротства страны в этом году. Новое заседание Еврогруппы проходит после того, как в воскресенье парламент Греции утвердил налоговую и пенсионную реформы. Позитивные новости по Греции способствуют росту на европейских площадка.

В среднем отмечено падение чистой прибыли на по итогам почти завершившегося сезона отчетностей за 1 квартал 2016 г. среди компаний индекса S&P 500 и выручки на 1,9%,  по данным Thomson Reuters. Компании пока что с осторожностью следят за курсом доллара.
SolarCity Corp. (SCTY) сообщила о получении в I квартале убытка в размере 25 центов на акцию по сравнению с 22 центами на акцию годом ранее. Операционный убыток составил $2,56 на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $123 млн с $68 млн. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне $2,31 на акцию. В текущем квартале компания планирует убыток в $2,70-2,80 на акцию. Цена акций выросла более чем на 3%, хотя и снижалась на премаркете.

Акции ритейлера Gap Inc. (GPS) упали на 9% после закрытия основных торгов в понедельник после того, как компания сообщила о снижении показателя выручки. Gap сообщил, что за I квартал она составила $3,44 млрд по сравнению с консенсус-прогнозом в $3,54 млрд и $3,66 млрд годом ранее. Компания отметила снижение количества покупателей в своих магазинах, что вынудило ее применить дополнительные скидки.