Рынок США: обзор и прогноз на 9 мая. Важные данные в конце недели

Мы ожидаем

Эта неделя менее насыщена важными данными нежели предыдущая, и значимые новости запланированы на четверг-пятницу. Сегодня статистика в США не публикуется, ждем преимущественного бокового тренда и закрытия около нуля.

Сегодня после закрытия отчитывается Lending Club (LC). Ожидается небольшой рост прибыли. На премаркете цена достигла $5.44, что составляет более 21% снижения относительно закрытия пятницы. Акции продают на фоне новости о том, что Рено Лапланш ушел с поста исполнительного директора компании после того, как внутреннее расследование обнаружило продажу кредитного портфеля в $22 млн одному инвестору против явного указания этого инвестора, что стало нарушением внутренних правил. Ждем, что позитивный отчет и своевременные комментарии других руководителей компании смогут успокоить инвесторов и цена акций подрастет.

Рынок накануне

Фондовые индексы США отскочили от минимумов сессии и закрылись в пятницу в плюсе, однако второй раз подряд остались в минусе по итогам недели. Несмотря на разочаровывающие данные по росту рабочих мест за апрель, инвесторы сосредоточились на том, что ФРС отложит повышение процентных ставок. Банки с Уолл-стрит почти отказались от ожиданий повышения ставки ФРС в июне, и теперь рассчитывают на сентябрь, согласно опросу Reuters.
Главные новости прошедшего дня

В США количество рабочих мест в апреле увеличилось на 160 000, при ожиданиях роста на 203 000. Уровень безработицы не изменился и составил 5%, за счет уменьшения количества людей, ищущих работу. Средняя почасовая заработная плата повысилась на 0,3% до $25,53. Среднее ежемесячное увеличение работающих в этом году пока что меньше, чем в прошлом. Сообщение вызвало распродажу акций в начале торгов.
Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли не придал большого значения данным по рынку труда. Ожидается, что замедление роста занятости в апреле удержит ФРС от повышения ставки на следующей встрече в июне. В интервью Дадли не говорил об июньском совещании непосредственно. Но он сказал, что два повышения ставки я в этом году остаются “разумным ожиданием”. Эти слова оказали позитивное воздействие, индексы выросли во второй половине торговой сессии.
Благодаря увеличению объема и доли рынка, Bats Global Markets Inc. (BATS) сообщила об удвоении прибыли за первый квартал в своем первом отчете в качестве публично торгуемой компании. Прибыль составила $30,1 млн (31 цент на акцию) по сравнению с $14,8 млн (16 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль повысилась до 37 центов на акцию от 21 цента на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $510,9 млн от $425 млн. Доля рынка ценных бумаг США Bats за квартал повысилась до 21,3% от 20,8%, с ростом среднесуточного объема до 8,6 млрд акций от 6,9 млрд годом ранее. После выхода новости цена акций компании выросла на 8,45%.