Рынок США: обзор и прогноз на 9 мая. Важные данные в конце недели

Мы ожидаем

Эта неделя менее насыщена важными данными нежели предыдущая, и значимые новости запланированы на четверг-пятницу. Сегодня статистика в США не публикуется, ждем преимущественного бокового тренда и закрытия около нуля.

Сегодня после закрытия отчитывается Lending Club (LC). Ожидается небольшой рост прибыли. На премаркете цена достигла $5.44, что составляет более 21% снижения относительно закрытия пятницы. Акции продают на фоне новости о том, что Рено Лапланш ушел с поста исполнительного директора компании после того, как внутреннее расследование обнаружило продажу кредитного портфеля в $22 млн одному инвестору против явного указания этого инвестора, что стало нарушением внутренних правил. Ждем, что позитивный отчет и своевременные комментарии других руководителей компании смогут успокоить инвесторов и цена акций подрастет.

Рынок накануне

Фондовые индексы США отскочили от минимумов сессии и закрылись в пятницу в плюсе, однако второй раз подряд остались в минусе по итогам недели. Несмотря на разочаровывающие данные по росту рабочих мест за апрель, инвесторы сосредоточились на том, что ФРС отложит повышение процентных ставок. Банки с Уолл-стрит почти отказались от ожиданий повышения ставки ФРС в июне, и теперь рассчитывают на сентябрь, согласно опросу Reuters.
Главные новости прошедшего дня

В США количество рабочих мест в апреле увеличилось на 160 000, при ожиданиях роста на 203 000. Уровень безработицы не изменился и составил 5%, за счет уменьшения количества людей, ищущих работу. Средняя почасовая заработная плата повысилась на 0,3% до $25,53. Среднее ежемесячное увеличение работающих в этом году пока что меньше, чем в прошлом. Сообщение вызвало распродажу акций в начале торгов.
Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли не придал большого значения данным по рынку труда. Ожидается, что замедление роста занятости в апреле удержит ФРС от повышения ставки на следующей встрече в июне. В интервью Дадли не говорил об июньском совещании непосредственно. Но он сказал, что два повышения ставки я в этом году остаются “разумным ожиданием”. Эти слова оказали позитивное воздействие, индексы выросли во второй половине торговой сессии.
Благодаря увеличению объема и доли рынка, Bats Global Markets Inc. (BATS) сообщила об удвоении прибыли за первый квартал в своем первом отчете в качестве публично торгуемой компании. Прибыль составила $30,1 млн (31 цент на акцию) по сравнению с $14,8 млн (16 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль повысилась до 37 центов на акцию от 21 цента на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $510,9 млн от $425 млн. Доля рынка ценных бумаг США Bats за квартал повысилась до 21,3% от 20,8%, с ростом среднесуточного объема до 8,6 млрд акций от 6,9 млрд годом ранее. После выхода новости цена акций компании выросла на 8,45%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.