Рынок США: обзор и прогноз на 6 мая. Важный отчет по рынку труда

Мы ожидаем

В 15:30 мск в США будут опубликованы данные по динамике рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях за апрель. Ждем небольшого снижения темпов роста, уровень безработицы не изменится. Считаем, что рост заработной платы продолжится, что будет важным для инвесторов моментом. На фоне новости индексы акции на премаркете пойдут вверх. В пользу закрытия в плюсе сегодня говорит и технический фактор – отскок S&P500 от 2045 пунктов продолжится.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили сессию около нейтральной границы, отступив с положительной территории с ослаблением ралли энергетического сектора и цен на нефть. Инвесторы были осторожными перед выходом в пятницу апрельского отчета о рынке труда, отметив единственный позитивный фактор – рост цен на нефть, который был подкреплен пожарами в нефтедобывающем регионе Канады и эскалацией конфликта в Ливии. Курс евро понизился на 0,74% по отношению к доллару (1,1404).

Главные новости прошедшего дня

Количество первичных заявок на получение пособия по безработице за предыдущую неделю увеличилось на 17 000 и составило 274 000, что стало максимальным значением за последние 5 недель.

Merck & Co. (MRK) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $1,13 млрд (40 центов на акцию) по сравнению с $953 млн (33 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 89 центов на акцию против 85 центов. Выручка за отчетный период упала до $9,31 млрд с $9,43 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне 85 центов на акцию при выручке в $9,46 млрд. Падение выручки и прогноз на уровне ожиданий привели к падению цены акций на 1,31%.
Alibaba Group (BABA) сообщила о росте прибыли в четвертом отчетном квартале на 85% до 5,37 млрд юаней (2,11 юаней на акцию) по сравнению с 2,89 млрд юаней (1,12 юаней на акцию) годом ранее.

Скорректированная прибыль составила 3,02 юаня на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 39% до 2,18 млрд юаней. Ожидания по прибыли были на уровне 3,60 юаней на акцию при выручке 23,22 млрд юаней. Компания сообщила о росте числа годовых активных пользователей за квартал на 21% до 423 млн. Новость вызвала рост акций почти на 4%. За последние 3 месяца рост составил более 21%.

General Motors (GM) и Lyft Inc. начнут испытания самоуправляемых электрических такси Chevrolet Bolt на общественных дорогах в течение этого года. Данный шаг был сделан спустя несколько месяцев после того, как GM инвестировала $500 млн в Lyft, конкурирующую с Uber Technologies Inc. Программа будет основываться на технологии самоуправляемых автомобилей, приобретаемой GM в рамках отдельной планируемой покупки за $1 млрд находящейся в Сан-Франциско Cruise Automation Inc., которая работала над этой технологией в течение приблизительно двух лет. Цена акций GM снизилась в четверг на 0,16%. Считаем, что данная новость увеличит оценочную капитализацию Lyft на внебиржевых торгах.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.