Рынок США: обзор и прогноз на 6 мая. Важный отчет по рынку труда

Мы ожидаем

В 15:30 мск в США будут опубликованы данные по динамике рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях за апрель. Ждем небольшого снижения темпов роста, уровень безработицы не изменится. Считаем, что рост заработной платы продолжится, что будет важным для инвесторов моментом. На фоне новости индексы акции на премаркете пойдут вверх. В пользу закрытия в плюсе сегодня говорит и технический фактор – отскок S&P500 от 2045 пунктов продолжится.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили сессию около нейтральной границы, отступив с положительной территории с ослаблением ралли энергетического сектора и цен на нефть. Инвесторы были осторожными перед выходом в пятницу апрельского отчета о рынке труда, отметив единственный позитивный фактор – рост цен на нефть, который был подкреплен пожарами в нефтедобывающем регионе Канады и эскалацией конфликта в Ливии. Курс евро понизился на 0,74% по отношению к доллару (1,1404).

Главные новости прошедшего дня

Количество первичных заявок на получение пособия по безработице за предыдущую неделю увеличилось на 17 000 и составило 274 000, что стало максимальным значением за последние 5 недель.

Merck & Co. (MRK) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $1,13 млрд (40 центов на акцию) по сравнению с $953 млн (33 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 89 центов на акцию против 85 центов. Выручка за отчетный период упала до $9,31 млрд с $9,43 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне 85 центов на акцию при выручке в $9,46 млрд. Падение выручки и прогноз на уровне ожиданий привели к падению цены акций на 1,31%.
Alibaba Group (BABA) сообщила о росте прибыли в четвертом отчетном квартале на 85% до 5,37 млрд юаней (2,11 юаней на акцию) по сравнению с 2,89 млрд юаней (1,12 юаней на акцию) годом ранее.

Скорректированная прибыль составила 3,02 юаня на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 39% до 2,18 млрд юаней. Ожидания по прибыли были на уровне 3,60 юаней на акцию при выручке 23,22 млрд юаней. Компания сообщила о росте числа годовых активных пользователей за квартал на 21% до 423 млн. Новость вызвала рост акций почти на 4%. За последние 3 месяца рост составил более 21%.

General Motors (GM) и Lyft Inc. начнут испытания самоуправляемых электрических такси Chevrolet Bolt на общественных дорогах в течение этого года. Данный шаг был сделан спустя несколько месяцев после того, как GM инвестировала $500 млн в Lyft, конкурирующую с Uber Technologies Inc. Программа будет основываться на технологии самоуправляемых автомобилей, приобретаемой GM в рамках отдельной планируемой покупки за $1 млрд находящейся в Сан-Франциско Cruise Automation Inc., которая работала над этой технологией в течение приблизительно двух лет. Цена акций GM снизилась в четверг на 0,16%. Считаем, что данная новость увеличит оценочную капитализацию Lyft на внебиржевых торгах.