Рынок США: обзор и прогноз на 5 мая. Два дня снижения подряд

Мы ожидаем

Таких двухдневных серий с середины февраля были очень мало. Если быть точным, то это всего лишь 5 случай в индексе S&P500 за почти 3 месяца. Однако, предыдущие два дня падения были совсем недавно – на прошлой неделе. Тренд, однако, по-прежнему остается растущим, и наиболее вероятным сценарием является завершение данной коррекции и рост индекса в район 2100 пунктов. Способствовать росту рынка сегодня будет статистика по пособиям по безработице, а также отчеты Alibaba (BABA) и Merck (MRK) (обе до открытия). Ждем очень слабого роста числа обращений за пособием по безработице, а также увеличения прибыли по двум отчитывающимся компаниям. После закрытия торговой сессии сообщит о своих финансовых показателях Activision Blizzard (ATVI) и мы также ждем их роста.

Рынок накануне

Фондовые индексы закрылись в среду в минусе, продолжив снижение после выхода слабых данных о рабочих местах в частном секторе, вызывающих опасения относительно отчета о рынке труда, выходящего в пятницу. Сильный показатель индекса непроизводственного сектора ISM не помог и S&P500 закрылся с потерей 12,25 пунктов. Курс евро почти не изменился (+0,04%) по отношению к доллару (1,1498).

Главные новости прошедшего дня

Запасы сырой нефти за последнюю неделю повысились на 2,8 млн баррелей, сообщило Управление по информации в области энергетики США (EIA). Цена нефти марки Brent внутри дня и росла и падала, но, в итоге, почти не изменилась, закрывшись около $45 за баррель.

Институт управления поставками (ISM) сообщил, что его индекс непроизводственного сектора США повысился в апреле до уровня 55,7% от 54,5% в марте. Это стало хорошей новостью после падения такого индекса в производственной сфере. Заказы товаров, произведенных на американских предприятиях, в марте повысились на 1,1%, что совпало с ожиданиями. Главный негатив принесло сообщение о замедлении роста рабочих мест в частном секторе (отчет ADP) – увеличение на 156 000 вместо ожидавшихся 193 000.

Tesla Motors, Inc. сообщила о получении в 1 отчетном квартале операционного убытка в размере $75 млн (57 центов на акцию) по сравнению с операционным убытком $45 млн (36 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $1,6 млрд от 1,1 млрд годом ранее. Ожидания по убытку были на уровне 60 центов на акцию при выручке $1,6 млрд. Tesla передвинула цель выпустить 500 000 автомобилей на 2018 год, что на два года раньше предыдущего прогноза. На пост-маркете на фоне это новости акции выросли, но компенсировали только часть падения в течение основных торгов. Причиной падения стала новость о том, что CNBC сообщила об уходе во внеплановый отпуск вице-президента Tesla по производству Грега Рейчоу, сославшись на источник из компании. Вице-президент Джош Энсайн, также собирается уйти, согласно сообщению Bloomberg. По итогам основной сессии акции потеряли 4.2%, на пост-маркете они поднялись до -1.6%.