Рынок США: обзор и прогноз на 5 мая. Два дня снижения подряд

Мы ожидаем

Таких двухдневных серий с середины февраля были очень мало. Если быть точным, то это всего лишь 5 случай в индексе S&P500 за почти 3 месяца. Однако, предыдущие два дня падения были совсем недавно – на прошлой неделе. Тренд, однако, по-прежнему остается растущим, и наиболее вероятным сценарием является завершение данной коррекции и рост индекса в район 2100 пунктов. Способствовать росту рынка сегодня будет статистика по пособиям по безработице, а также отчеты Alibaba (BABA) и Merck (MRK) (обе до открытия). Ждем очень слабого роста числа обращений за пособием по безработице, а также увеличения прибыли по двум отчитывающимся компаниям. После закрытия торговой сессии сообщит о своих финансовых показателях Activision Blizzard (ATVI) и мы также ждем их роста.

Рынок накануне

Фондовые индексы закрылись в среду в минусе, продолжив снижение после выхода слабых данных о рабочих местах в частном секторе, вызывающих опасения относительно отчета о рынке труда, выходящего в пятницу. Сильный показатель индекса непроизводственного сектора ISM не помог и S&P500 закрылся с потерей 12,25 пунктов. Курс евро почти не изменился (+0,04%) по отношению к доллару (1,1498).

Главные новости прошедшего дня

Запасы сырой нефти за последнюю неделю повысились на 2,8 млн баррелей, сообщило Управление по информации в области энергетики США (EIA). Цена нефти марки Brent внутри дня и росла и падала, но, в итоге, почти не изменилась, закрывшись около $45 за баррель.

Институт управления поставками (ISM) сообщил, что его индекс непроизводственного сектора США повысился в апреле до уровня 55,7% от 54,5% в марте. Это стало хорошей новостью после падения такого индекса в производственной сфере. Заказы товаров, произведенных на американских предприятиях, в марте повысились на 1,1%, что совпало с ожиданиями. Главный негатив принесло сообщение о замедлении роста рабочих мест в частном секторе (отчет ADP) – увеличение на 156 000 вместо ожидавшихся 193 000.

Tesla Motors, Inc. сообщила о получении в 1 отчетном квартале операционного убытка в размере $75 млн (57 центов на акцию) по сравнению с операционным убытком $45 млн (36 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $1,6 млрд от 1,1 млрд годом ранее. Ожидания по убытку были на уровне 60 центов на акцию при выручке $1,6 млрд. Tesla передвинула цель выпустить 500 000 автомобилей на 2018 год, что на два года раньше предыдущего прогноза. На пост-маркете на фоне это новости акции выросли, но компенсировали только часть падения в течение основных торгов. Причиной падения стала новость о том, что CNBC сообщила об уходе во внеплановый отпуск вице-президента Tesla по производству Грега Рейчоу, сославшись на источник из компании. Вице-президент Джош Энсайн, также собирается уйти, согласно сообщению Bloomberg. По итогам основной сессии акции потеряли 4.2%, на пост-маркете они поднялись до -1.6%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.