Рекордные продажи автомобилей в апреле. Экономика США дает сильный позитивный сигнал

Судя по всему, текущий месяц стал лучшим апрелем в истории продаж автомобилей в США. Аналитики ожидают рекордных продаж по итогам 2016 г. В апреле общеотраслевые продажи выросли на 5% благодаря дешевым кредитам, низким ценам на бензин и росту заработной платы в США. Продажи новых машин — важный индикатор здоровья американской экономики, и рост продаж является позитивным сигналом для инвесторов.

Автопроизводители получили выгоду от дополнительного торгового дня в апреле. «После разочарования марта мы надеемся, что продажи вышли на правильный уровень», — сказал Тим Флеминг (Tim Fleming), аналитик Kelley Blue Book.


Автоконцерн Fiat Chrysler Automobiles (FCAU, NYSE) во вторник 3 мая объявил о росте продаж автомобилей в апреле на 5,6%, что обусловлено продолжающимся ростом спроса на авто марки Jeep. Это был лучший апрель для автопроизводителя за 11 лет. Модели Jeep Renegade и Compass показали лучшие ежемесячные продажи за всю историю.


Компания Ford Motor (F, NYSE) вышла на рост в 3,6% в апреле до 230 тыс. легковых автомобилей. Для внедорожников Ford апрель стал рекордным за всю историю, например пикапов F-серии за апрель продано 70 тыс.


Продажи компании General Motors (GM, NYSE) в США упали на 3,5% в апреле из-за отката в сегменте коммерческих авто. Розничные же продажи выросли на 3,3%, чему способствовало увеличение продаж марок Buick, GMC и Chevrolet.

Как ожидается автопроизводители на этой неделе сообщат о лучших апрельских продажах в США. При этом весь 2016 г. также ожидается рекордным. Прежний рекорд апреля был в 2005 г., когда легковых и грузовых автомобилей было продано 1,5 млн штук. По итогам прошедшего апреля ожидается 1,51 млн проданных авто, что на 4% больше, чем годом ранее.

«Даже с учетом того, что первый квартал закончился относительно слабым мартом, отрасль по-прежнему сильна как никогда. Увеличение продаж в апреле поддержит позитивное движение рынка, — сказала Джессика Колдуэлл (Jessica Caldwell), директор по отраслевому анализу Edmunds.com. — Учитывая, что в апреле, как правило, затишье перед бурей летних продаж, есть все основания полагать, что 2016 г. войдет в историю автомобильного бизнеса».


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.