Рынок США: обзор и прогноз на 4 мая. Много статистики

Мы ожидаем

Сегодня в 15:15 мск в США выйдет отчет по занятости ADP за апрель. Ждем увеличения темпов роста новых рабочих мест, что положительно отразится на рынке. В 17:30 мск станет известна динамика запасов нефти на прошлой неделе. Ждем их роста, что будет способствовать снижению цены «чёрного золота». После завершения торгов финансовые показатели представит компания Tesla Motors (TSLA). Ждем сильных данных по продажам и оптимистичных оценок будущего спроса на модели. Весьма небольшая коррекция последнего месяца после роста почти на 30% с начала февраля говорит о высоком интересе инвесторов, и после выхода отчеты мы ждем обновления локальных максимумов.

Рынок накануне

Фондовые индексы закрылись во вторник в минусе, сдав достигнутые в понедельник позиции. Опасение инвесторов вызывают перспективы роста глобальной экономики. Цены на нефть по-прежнему продолжают снижаться третью сессию подряд. Курс евро понизился на 0,23% по отношению к доллару (1,1508).

Главные новости прошедшего дня

Согласно данным Autodata, продажи автомобилей в США в апреле выросли до годового уровня 17,4 млн шт. Это соответствует ожиданиям и является сильным результатом, подтверждающим, что потребительских спрос в США на хорошем уровне.

Центральный банк Австралии понизил свою ключевую процентную ставку на 25 пунктов до рекордно низкого значения 1,75%. Этот шаг стал неожиданностью. Управляющий центробанка Гленн Стивенс сослался на остающийся низким уровень инфляции в качестве причины, отметив «очень сдержанный рост затрат на оплату труда и очень низкое давление на затраты по всему миру указывают на более низкий прогноз инфляции, чем оценивалось ранее”. ETF Австралии (EWA) снизился на 1,25%.

Pfizer Inc. (PFE) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $3,02 млрд (49 центов на акцию) по сравнению с $2,38 млрд (38 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 67 центов на акцию. Выручка за отчетный период повысилась на 20% до $13,01 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне 55 центов на акцию при выручке в $12,07 млрд. Цена акций выросла на 2.74%, несмотря на снижение на рынке.

Fiat Chrysler (FCAU) и Google (GOOGL), планируют построить несколько десятков прототипов самоуправляемых автомобилей на базе минивэна Pacifica в первой фазе совместного проекта по созданию автономных транспортных средств, согласно информированным источникам. Компании по-прежнему смогут сотрудничать по данной технологии с другими партнерами. Соглашение об этом было подписано после закрытия торгов в США во вторник. Цена акций Google на пост-маркете не изменилась, акции Fiat Chrysler выросли на 3,5%.