Рынок США: обзор и прогноз на 3 мая. В рамках растущего тренда

Мы ожидаем

Локальная коррекция завершается на более высоких уровнях, чем предыдущая, а это значит сохранение позитивной динамики. То, что из топ-20 крупнейших американских компаний лишь только одна закрылась в небольшом минусе, говорит о том, что коррекции используются долгосрочными инвесторами для увеличения длинных позиций.

Сегодня в 21:00 мск будут опубликованы данные по продажам автомобилей. Ждем роста показателя, что будет позитивно воспринято рынком. До открытия торгов отчитаются компании сектора здравоохранения – Pfizer (PFE) и CVS Health (CVS). По обеим ждем роста прибыли по сравнению с прошлым годом. Это придаст импульс роста всем компаниям сектора. Также перед торгами представит финансовые показатели крупнейшая компания сектора коммунальных услуг, Duke Energy (DUK). Прогнозируем снижение доходов, что вызовет временную коррекцию в акциях компании.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в понедельник в плюсе, отскочив после крупнейшего с февраля недельного снижения. В S&P500 лидировал потребительский сектор. Финансовый также демонстрировал уверенный рост. Положительным фактором стало ослабление доллара, которое немного успокоило опасения относительно доходов транснациональных корпораций. Курс евро подрос на 0,5% по отношению к доллару (1,152).

Главные новости прошедшего дня

Производственный индекс Института управления поставками (ISM) в апреле понизился до уровня 50,8% по сравнению с показателем за март 51,5%, что стало самым низким значением для прошедшего месяца с 2009 года. Ожидалось снижение индекса до 51,4%. Негативной реакции новость не вызвала.

Данные OPEC предполагают, что объем добычи нефти картелем в апреле вырос на 170 000 баррелей в день по сравнению с предыдущим месяцем. В апреле вырос экспорт из Ирака, а также морской экспорт из России. Это стало причиной падения цены не нефть на 3%.

В отношении Baidu.com (BIDU) будет проведено расследование в связи со смертью студента, воспользовавшегося китайским поисковиком для поиска средства от рака. Молодой человек умер в возрасте 21 года из-за редкой формы рака. Он нашел с помощью поискового сервиса Baidu предложение экспериментального лечения в Пекинском госпитале, которое, однако, не помогло в лечении. Перед смертью, студент обвинил Baidu в продвижении ложной медицинской информации. Акции компании потеряли на этом фоне почти 8%.

Ferrari NV (RACE) сообщила о получении чистой прибыли в размере 78 млн евро (0,41 евро на акцию), что на 19% больше, чем год назад. Продажи компании выросли на 8,8% до 675 млн евро. Ожидания по прибыли были на уровне 0,31 евро на акцию при выручке 637,3 млн евро. Общие поставки автомобилей за квартал выросли на 15% до 1882 шт. Также Ferrari повысила прогноз прибыли на 2016 год. Падение цены почти на 3% не нарушил растущего начавшегося в середине февраля.