Рынок США: обзор и прогноз на 3 мая. В рамках растущего тренда

Мы ожидаем

Локальная коррекция завершается на более высоких уровнях, чем предыдущая, а это значит сохранение позитивной динамики. То, что из топ-20 крупнейших американских компаний лишь только одна закрылась в небольшом минусе, говорит о том, что коррекции используются долгосрочными инвесторами для увеличения длинных позиций.

Сегодня в 21:00 мск будут опубликованы данные по продажам автомобилей. Ждем роста показателя, что будет позитивно воспринято рынком. До открытия торгов отчитаются компании сектора здравоохранения – Pfizer (PFE) и CVS Health (CVS). По обеим ждем роста прибыли по сравнению с прошлым годом. Это придаст импульс роста всем компаниям сектора. Также перед торгами представит финансовые показатели крупнейшая компания сектора коммунальных услуг, Duke Energy (DUK). Прогнозируем снижение доходов, что вызовет временную коррекцию в акциях компании.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в понедельник в плюсе, отскочив после крупнейшего с февраля недельного снижения. В S&P500 лидировал потребительский сектор. Финансовый также демонстрировал уверенный рост. Положительным фактором стало ослабление доллара, которое немного успокоило опасения относительно доходов транснациональных корпораций. Курс евро подрос на 0,5% по отношению к доллару (1,152).

Главные новости прошедшего дня

Производственный индекс Института управления поставками (ISM) в апреле понизился до уровня 50,8% по сравнению с показателем за март 51,5%, что стало самым низким значением для прошедшего месяца с 2009 года. Ожидалось снижение индекса до 51,4%. Негативной реакции новость не вызвала.

Данные OPEC предполагают, что объем добычи нефти картелем в апреле вырос на 170 000 баррелей в день по сравнению с предыдущим месяцем. В апреле вырос экспорт из Ирака, а также морской экспорт из России. Это стало причиной падения цены не нефть на 3%.

В отношении Baidu.com (BIDU) будет проведено расследование в связи со смертью студента, воспользовавшегося китайским поисковиком для поиска средства от рака. Молодой человек умер в возрасте 21 года из-за редкой формы рака. Он нашел с помощью поискового сервиса Baidu предложение экспериментального лечения в Пекинском госпитале, которое, однако, не помогло в лечении. Перед смертью, студент обвинил Baidu в продвижении ложной медицинской информации. Акции компании потеряли на этом фоне почти 8%.

Ferrari NV (RACE) сообщила о получении чистой прибыли в размере 78 млн евро (0,41 евро на акцию), что на 19% больше, чем год назад. Продажи компании выросли на 8,8% до 675 млн евро. Ожидания по прибыли были на уровне 0,31 евро на акцию при выручке 637,3 млн евро. Общие поставки автомобилей за квартал выросли на 15% до 1882 шт. Также Ferrari повысила прогноз прибыли на 2016 год. Падение цены почти на 3% не нарушил растущего начавшегося в середине февраля.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.