Рынок США: обзор и прогноз на 2 мая. Отчет Ferrari

Мы ожидаем

Сегодня после закрытия финансовые показатели за 1 квартал этого года представит компания Ferrari (RACE). Ждем увеличения прибыли и сохранения активного растущего тренда, который наблюдается в акциях компании с начала апреля. В 17:00 мск в США будет опубликован индекс деловой активности в производственной сфере ISM. Ждем его роста, что будет хорошей новостью для инвесторов. За 15 минут до открытия торгов ETF на индекс S&P500 прибавляет 0,3%. По итогам дня прогнозируем также положительное закрытие.

Всего 3 недели снижения из последних 11 – такова статистика по индексу S&P500 с середины февраля. Обновить абсолютные максимумы рынку пока что не удаётся, он находится в пределах пары процентов от них. Рост нефти и снижение доллара будут способствовать восходящему тренду. От валюты США мы ждем продолжения нисходящего тренда, пара EUR/USD закрепится выше 1,14. Нефть сохранит растущую тенденцию, цена марки Brent приблизится к $50. По итогам недели ждем роста индекса S&P500, его значение поднимется выше 2080 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США по итогам торгов пятницы оказались в «красной» зоне. Разочаровывающие экономические данные и корпоративные финансовые результаты вызвали сомнения инвесторов в силе американской экономики. На сей раз вниз рынок утянул сектор фармацевтики. S&P500 и DJ-30 едва не ушли в минус по итогам всего месяца, а Nasdaq и вовсе потерял за апрель 2%. Не помог и рост нефтяных цен на 20%, что стало лучшим месячным результатом за семь лет.

Главные новости прошедшего дня

ВВП Еврозоны в 4 квартале вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом. По сравнению с показателем предыдущего года рост составил 1,6%. Темпы восстановления позволяют снижать уровень безработицы в регионе, но недостаточны для повышения уровня инфляции и снижения размеров государственного долга стран валютного блока.

Министерство торговли США опубликовало данные о персональных доходах и расходах граждан страны за март. Согласно отчету, личные доходы граждан США выросли на 0,4%, ожидался рост показателя на уровне 0,3%. Расходы выросли на 0,1% при ожиданиях в 0,2%. Уровень потребительской инфляции за последние 12 месяцев составил всего 0,8%. Хорошая новость не помогла рынку, он закрылся в минусе.

Exxon Mobil (XOM) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $1,8 млрд (43 цента на акцию) по сравнению с $4,9 млрд ($1,17 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $48,7 млрд с $67,6 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне 31 цента на акцию при выручке в $44,8 млрд. Данные лучше ожиданий позволили акции вырасти в цене на фоне падения на рынке.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.