Рынок США: обзор и прогноз на 2 мая. Отчет Ferrari

Мы ожидаем

Сегодня после закрытия финансовые показатели за 1 квартал этого года представит компания Ferrari (RACE). Ждем увеличения прибыли и сохранения активного растущего тренда, который наблюдается в акциях компании с начала апреля. В 17:00 мск в США будет опубликован индекс деловой активности в производственной сфере ISM. Ждем его роста, что будет хорошей новостью для инвесторов. За 15 минут до открытия торгов ETF на индекс S&P500 прибавляет 0,3%. По итогам дня прогнозируем также положительное закрытие.

Всего 3 недели снижения из последних 11 – такова статистика по индексу S&P500 с середины февраля. Обновить абсолютные максимумы рынку пока что не удаётся, он находится в пределах пары процентов от них. Рост нефти и снижение доллара будут способствовать восходящему тренду. От валюты США мы ждем продолжения нисходящего тренда, пара EUR/USD закрепится выше 1,14. Нефть сохранит растущую тенденцию, цена марки Brent приблизится к $50. По итогам недели ждем роста индекса S&P500, его значение поднимется выше 2080 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США по итогам торгов пятницы оказались в «красной» зоне. Разочаровывающие экономические данные и корпоративные финансовые результаты вызвали сомнения инвесторов в силе американской экономики. На сей раз вниз рынок утянул сектор фармацевтики. S&P500 и DJ-30 едва не ушли в минус по итогам всего месяца, а Nasdaq и вовсе потерял за апрель 2%. Не помог и рост нефтяных цен на 20%, что стало лучшим месячным результатом за семь лет.

Главные новости прошедшего дня

ВВП Еврозоны в 4 квартале вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом. По сравнению с показателем предыдущего года рост составил 1,6%. Темпы восстановления позволяют снижать уровень безработицы в регионе, но недостаточны для повышения уровня инфляции и снижения размеров государственного долга стран валютного блока.

Министерство торговли США опубликовало данные о персональных доходах и расходах граждан страны за март. Согласно отчету, личные доходы граждан США выросли на 0,4%, ожидался рост показателя на уровне 0,3%. Расходы выросли на 0,1% при ожиданиях в 0,2%. Уровень потребительской инфляции за последние 12 месяцев составил всего 0,8%. Хорошая новость не помогла рынку, он закрылся в минусе.

Exxon Mobil (XOM) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $1,8 млрд (43 цента на акцию) по сравнению с $4,9 млрд ($1,17 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $48,7 млрд с $67,6 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне 31 цента на акцию при выручке в $44,8 млрд. Данные лучше ожиданий позволили акции вырасти в цене на фоне падения на рынке.