Рынок США: обзор и прогноз на 29 апреля. Отчитаются Exxon Mobile и Chevron

Мы ожидаем

И Exxon Mobile, и Chevron отчитаются от открытия торгов и по ним ожидается снижение прибыли. Однако, мы ждем показателей выше предварительных прогнозов, что должно положительно сказаться на тренде. Также на премаркете, в 15:30 мск станет известна динамика по доходам и расходам американцев за март. Ждем роста обоих показателей, что также станет хорошей новостью. Ждем отскока вверх индексов США после коррекции четверга.

Рынок накануне

Торги четверга американские фондовые индексы завершили падением. Основные индикаторы закрылись около внутридневных минимумов. При этом снижение курса бумаг Apple оказало давление на индекс Dow Jones, который пережил самое сильное падение с февраля. Nasdaq, в свою очередь, продлил неудачную серию до шести сессий.

Главные новости прошедшего дня

Amazon.com Inc (AMZN) сообщил о получении в 1 квартале прибыли в размере $513 млн ($1,07 на акцию) по сравнению с убытком в $57 млн (12 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $29,1 млрд с $22,7 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне 58 центов на акцию при выручке в $28 млрд. Amazon удалось продать в два раза больше планшетов Fire, чем год назад. Новость очень позитивно сказалась на рынке – на пост-маркете акции компании подорожали почти на 10%.

LinkedIn Corp. (LNKD) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере 74 центов на акцию при выручке в $861 млн.  Ожидания по прибыли были на уровне 60 центов на акцию при выручке в $828 млн. Во 2 квартале компания планирует заработать 74-77 центов на акцию при  первоначальном прогнозе в 71 цент. Рост акций на послеторговой сессии достигал 20%.

Comcast (CMCSA) покупает анимационную студию DreamWorks Animation, стоящую за такими франшизами, как «Шрек», «Мадагаскар» и «Кунг-фу Панда», примерно  за $3,55 млрд, укрепляя свое присутствие на растущем бизнесе развлечений для детей. Акционеры DreamWorks (DWA) получат по $41 за каждую свою акцию. Это представляет собой 24% премии к цене закрытия в среду. Общая сумма сделки, включая долг, составит $3,8 млрд. DreamWorks станет частью подразделения Universal Filmed Entertainment Group, которое включает в себя также Universal Pictures. Закрыть сделку планируется к концу года. Цена акций Comcast почти не изменилась, акции DreamWorks выросли на 24%.

Согласно отчету Министерства торговли США, первая оценка ВВП США за 1 квартал составила 0,5%. Ожидания были на уровне 0,6%. Показатель потребительских расходов вырос при этом на 1,9%. Бизнес-инвестиции упали на 5,9%, худший показатель со времен рецессии. Экспорт уменьшился на 2,6%, импорт вырос на 0,2%. Инфляционный индекс PCE составил в годовом исчислении 0,3%. Новость вызвала падение индекса S&P500.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.