Рынок США: обзор и прогноз на 28 апреля. Отчёты биотехнологических компаний

Мы ожидаем

Сегодня до открытия отчитается Celgene (CELG), а после закрытия – Gilead Sciences (GILD) и Amgen (AMGN). Это три крупнейшие компании сектора Биотехнологий. По всем ожидается рост прибыли по сравнению с прошлым годом. На ожиданиях позитивных данных их акции за месяц прибавляют в среднем около 9%, ETF сектора (IBB) растет на 11%. После публикации ждем сохранения растущего тренда по этим компаниям, что поможет подрасти индексу NASDAQ, сильно пострадавшему от негативных отчетов технологических компаний. Также квартальные отчеты представят Amazon (AMZN), Altria Group (MO), Bristol-Myers Squibb Company (BMY), MasterCard (MA), ConocoPhillips (COP) и Ford (F). Рост прибыли ожидается у Amazon, Altria Group и Ford, по остальным прогнозируется снижение.

В 15:30 мск выйдет первая оценка ВВП США за 1 квартал этого года. Ждем снижения по сравнению с темпами роста в предыдущем квартале. Это сильного негатива не вызовет, так как ФРС подтвердила намерение повышать ставку постепенно. Индекс S&P500 покажет рост на уровне 0,5%.

Рынок накануне

Американский рынок по итогам торгов среды немного подрос на фоне решения Федеральной резервной системы оставить ключевую ставку на прежнем уровне. Исключением стал технологический сектор: падение курса акций Apple на 6% утянуло индекс Nasdaq в «красную» зону.

Главные новости прошедшего дня

ФРС приняла решение оставить процентные ставки на прежнем уровне. Чиновники отметили, что экономическая активность со времени последнего заседания в марте несколько снизилась, хотя рынок труда демонстрирует заметное укрепление. Комитет ожидает, что экономическая активность вернется к умеренному росту. ФРС предсказывает два повышения ставки в этом году. Новость стала основным дайвером роста для рынка.

Запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 2 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. Несмотря на это цена марки Brent выросла более, чем на 3%, закрывшись выше $47.

Boeing Co. (BA) сообщил о получении в 1 квартале прибыли в размере $1,22 млрд ($1,83 на акцию) по сравнению с $1,34 млрд ($1,87 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,74 на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $22,6 млрд с $22,2 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне $1,84 на акцию при выручке в $21,5 млрд. Boeing подтвердил прогноз по годовой прибыли до $8,15-8,35 на акцию. Цена акций компании выросла почти на 3%.