Сектор здравоохранения радует инвесторов отчетами компаний

В секторе здравоохранения наблюдается улучшение фундаментальных показателей компаний, что делает инвестиции в сектор более привлекательными.

В последний месяц биржевые индексные фонды здравоохранения активно растут, например ETF XLV вырос на 7%. Эта тенденция в ближайшие недели, вероятно, сохранится, поскольку в данном секторе по итогам первого квартала ожидается рост прибыли на 2% и выручки на 9% к прошлому году. Отличные результаты компании Johnson&Johnson (JNJ), опубликованные на прошлой неделе, вызвали позитивные настроения в секторе здравоохранения. Среди уже отчитавшихся компаний сектора 75% показали результаты лучше ожиданий аналитиков.

Завтра, 28 апреля, отчитываются компании Gilead Sciences, Amgen и Bristol-Myers Squibb Company, 3 мая — Pfizer, а Merck & Co. — 5 мая. На эти крупные компании приходится 27,1% фонда XLV.

Научно-исследовательская биофармацевтическая компания Gilead Sciences (GILD, NASD) разрабатывает и продает лекарства для лечения рака, ВИЧ, болезней печени, крови и других серьезных заболеваний. Капитализация компании составляет $138 млрд. Компания показывала отличные результаты роста прибыли в четырех предыдущих кварталах. По итогам первого квартала 2016 г. ожидается рост прибыли по сравнению с прошлым годом на 6,5% до $3,13 на одну акцию. По оценкам исследовательского ресурса Zacks.com, вполне вероятно, что реальные результаты окажутся еще выше ожиданий аналитиков. У компании отличные возможности роста прибыли и капитализации.

Биотехнологическая компания Amgen (AMGN, NASD) разрабатывает, производит и внедряет инновационные лекарственные препараты на основе методов генной инженерии. Препараты компании Amgen помогают миллионам людей во всем мире бороться с тяжелыми онкологическими, гематологическими и нефрологическими заболеваниями, ревматоидным артритом и другими серьезными патологиями. Капитализация компании составляет $123 млрд. У Amgen превосходные результаты роста прибыли за последний год. По итогам первого квартала 2016 г. ожидается рост прибыли по сравнению с прошлым годом на 5% до $2,60 на одну акцию. С высокой вероятностью результаты Amgen также превзойдут прогнозы инвесторов и аналитиков.

Учитывая, что у большинства компаний прибыли превысят ожидания, биржевые индексные фонды здравоохранения, например XLV, вероятно, будут активно расти в ближайшее время.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.