Сектор здравоохранения радует инвесторов отчетами компаний

В секторе здравоохранения наблюдается улучшение фундаментальных показателей компаний, что делает инвестиции в сектор более привлекательными.

В последний месяц биржевые индексные фонды здравоохранения активно растут, например ETF XLV вырос на 7%. Эта тенденция в ближайшие недели, вероятно, сохранится, поскольку в данном секторе по итогам первого квартала ожидается рост прибыли на 2% и выручки на 9% к прошлому году. Отличные результаты компании Johnson&Johnson (JNJ), опубликованные на прошлой неделе, вызвали позитивные настроения в секторе здравоохранения. Среди уже отчитавшихся компаний сектора 75% показали результаты лучше ожиданий аналитиков.

Завтра, 28 апреля, отчитываются компании Gilead Sciences, Amgen и Bristol-Myers Squibb Company, 3 мая — Pfizer, а Merck & Co. — 5 мая. На эти крупные компании приходится 27,1% фонда XLV.

Научно-исследовательская биофармацевтическая компания Gilead Sciences (GILD, NASD) разрабатывает и продает лекарства для лечения рака, ВИЧ, болезней печени, крови и других серьезных заболеваний. Капитализация компании составляет $138 млрд. Компания показывала отличные результаты роста прибыли в четырех предыдущих кварталах. По итогам первого квартала 2016 г. ожидается рост прибыли по сравнению с прошлым годом на 6,5% до $3,13 на одну акцию. По оценкам исследовательского ресурса Zacks.com, вполне вероятно, что реальные результаты окажутся еще выше ожиданий аналитиков. У компании отличные возможности роста прибыли и капитализации.

Биотехнологическая компания Amgen (AMGN, NASD) разрабатывает, производит и внедряет инновационные лекарственные препараты на основе методов генной инженерии. Препараты компании Amgen помогают миллионам людей во всем мире бороться с тяжелыми онкологическими, гематологическими и нефрологическими заболеваниями, ревматоидным артритом и другими серьезными патологиями. Капитализация компании составляет $123 млрд. У Amgen превосходные результаты роста прибыли за последний год. По итогам первого квартала 2016 г. ожидается рост прибыли по сравнению с прошлым годом на 5% до $2,60 на одну акцию. С высокой вероятностью результаты Amgen также превзойдут прогнозы инвесторов и аналитиков.

Учитывая, что у большинства компаний прибыли превысят ожидания, биржевые индексные фонды здравоохранения, например XLV, вероятно, будут активно расти в ближайшее время.