Рынок США: обзор и прогноз на 27 апреля. ФРС поддержит тренд

Мы ожидаем

Рынок США остаётся растущим несмотря на разочаровывающие отчеты лидеров технологического сектора. Apple, Google и Microsoft – это топ-3 по капитализации среди всех торгующихся в Америке компаний. И все трое расстроили инвесторов финансовыми показателями хуже ожиданий, их акции после публикации отчетности потеряли, в среднем 8%. Это, конечно, негативный момент, однако на этом фоне индекс S&P500 просто ушёл в боковой тренд, поддерживаемый ростом акций таких секторов как энергетического, здравоохранения и финансового. В настоящий момент мы наблюдаем смену лидирующих по темпам роста секторов, но тенденция рынка в целом остается прежней – растущей.

Эта тенденция будет поддержана итогами встречи ФРС, которые станут известны сегодня в 21:00 мск. Неожиданностей мы не ждем – ставка изменена не будет, а риторика документа Центробанка должна приблизится к сути комментариев Джанет Йеллен, которые она озвучила уже после предыдущей встречи. То есть, ФедРезерв не будет спешить с увеличением ставки, при том, что рисков, которые могли бы существенно затронуть экономику Штатов по-прежнему нет.

В 17:30 мск выйдут данные по запасам нефти, ждем их увеличения, что подтолкнёт цену «чёрного золота» вниз. До открытия торгов отчитается Boeing (BA), а после закрытия – Facebook (FB). От обеих компаний ждем увеличения прибыли и роста котировок на фоне выхода новостей.

Рынок накануне

Американские индексы во вторник не смогли найти единого направления движения и завершили день разнонаправленно, недалеко от уровней открытия. Энергетический и обрабатывающий сектора выглядели лучше рынка, а акции технологических и медицинских компаний просели. Макростатистика вышла хуже ожиданий, что привело к снижению курса доллар и росту цен на сырьевые товары.

Главные новости прошедшего дня

Министерство торговли США опубликовало данные об изменении заказов на товары длительного пользования в марте. Согласно отчету, показатель увеличился на 0,8%, ожидался рост на 2,0% после падения на 2,8% в предыдущем месяце. Новость была воспринята позитивно.

Международная независимая организация Conference Board опубликовала индекс уверенности американских потребителей за апрель. Согласно отчету, показатель упал до 94,2 пункта с 96,2 в феврале. Ожидания были на уровне 95,8 пункта. Здоровое состояние экономики характеризуется значением данного индекса в 90 пунктов и более. Новость вызвала существенное снижение котировок.

Компании Apple (AAPL, -8,9% пост-маркет), eBay (EBAY, +2,4 пост-маркет), AT&T (T, -1,1 пост-маркет), Procter & Gamble (PG, -2,3%), 3M Company (MMM, -1,8%), Lockheed Martin (LMT, +2,7%), Reynolds (RAI, -0,21%) и Twitter (TWTR, -10% пост-маркет) отчитались лучше ожиданий. Падение цен акций было связано у Apple со снижением продаж основного товара – iPhone, у Procter & Gamble со снижением выручки, а Twitter понизил прогноз по прибыли на следующий квартал.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.