Рынок США: обзор и прогноз на 27 апреля. ФРС поддержит тренд

Мы ожидаем

Рынок США остаётся растущим несмотря на разочаровывающие отчеты лидеров технологического сектора. Apple, Google и Microsoft – это топ-3 по капитализации среди всех торгующихся в Америке компаний. И все трое расстроили инвесторов финансовыми показателями хуже ожиданий, их акции после публикации отчетности потеряли, в среднем 8%. Это, конечно, негативный момент, однако на этом фоне индекс S&P500 просто ушёл в боковой тренд, поддерживаемый ростом акций таких секторов как энергетического, здравоохранения и финансового. В настоящий момент мы наблюдаем смену лидирующих по темпам роста секторов, но тенденция рынка в целом остается прежней – растущей.

Эта тенденция будет поддержана итогами встречи ФРС, которые станут известны сегодня в 21:00 мск. Неожиданностей мы не ждем – ставка изменена не будет, а риторика документа Центробанка должна приблизится к сути комментариев Джанет Йеллен, которые она озвучила уже после предыдущей встречи. То есть, ФедРезерв не будет спешить с увеличением ставки, при том, что рисков, которые могли бы существенно затронуть экономику Штатов по-прежнему нет.

В 17:30 мск выйдут данные по запасам нефти, ждем их увеличения, что подтолкнёт цену «чёрного золота» вниз. До открытия торгов отчитается Boeing (BA), а после закрытия – Facebook (FB). От обеих компаний ждем увеличения прибыли и роста котировок на фоне выхода новостей.

Рынок накануне

Американские индексы во вторник не смогли найти единого направления движения и завершили день разнонаправленно, недалеко от уровней открытия. Энергетический и обрабатывающий сектора выглядели лучше рынка, а акции технологических и медицинских компаний просели. Макростатистика вышла хуже ожиданий, что привело к снижению курса доллар и росту цен на сырьевые товары.

Главные новости прошедшего дня

Министерство торговли США опубликовало данные об изменении заказов на товары длительного пользования в марте. Согласно отчету, показатель увеличился на 0,8%, ожидался рост на 2,0% после падения на 2,8% в предыдущем месяце. Новость была воспринята позитивно.

Международная независимая организация Conference Board опубликовала индекс уверенности американских потребителей за апрель. Согласно отчету, показатель упал до 94,2 пункта с 96,2 в феврале. Ожидания были на уровне 95,8 пункта. Здоровое состояние экономики характеризуется значением данного индекса в 90 пунктов и более. Новость вызвала существенное снижение котировок.

Компании Apple (AAPL, -8,9% пост-маркет), eBay (EBAY, +2,4 пост-маркет), AT&T (T, -1,1 пост-маркет), Procter & Gamble (PG, -2,3%), 3M Company (MMM, -1,8%), Lockheed Martin (LMT, +2,7%), Reynolds (RAI, -0,21%) и Twitter (TWTR, -10% пост-маркет) отчитались лучше ожиданий. Падение цен акций было связано у Apple со снижением продаж основного товара – iPhone, у Procter & Gamble со снижением выручки, а Twitter понизил прогноз по прибыли на следующий квартал.