Рынок США: обзор и прогноз на 26 апреля. Отчеты Apple, eBay и AT&T

Мы ожидаем

Не только технологические компании представят сегодня свои данные за квартал, но именно они будут интересовать инвесторов в первую очередь. Все три компании отчитаются после закрытия и, если по eBay (EBAY) и AT&T (T) ожидается рост прибыли, то Apple (AAPL), считаем, сообщит о снижении данного показателя. Динамика продаж iPhone будет даже важнее, чем вырученные доллары. Помимо технологических гигантов финансовые показатели опубликуют Procter & Gamble (PG), 3M Company (MMM), Lockheed Martin (LMT) и Reynolds (RAI). Рост прибыли ожидается только у 3M Company, по остальным – снижение. Все эти компании отчитаются до открытия. Также на пре-маркете, в 15:30 мск станет известна динамика заказов на товары длительного пользования в марте, ждем роста их числа, что будет положительной новостью. В 17:00 мск будет опубликован индекс потребительской уверенности за апрель, ждем его увеличения. Динамика рынка будет позитивной, по итогам торгов ждем небольшого роста индекса S&P500 на уровне 0,3%.

Рынок накануне

Первые торги недели завершились для американских фондовых индексов небольшим снижением. Падение нефтяных цен и слабые отчеты компаний оказали давление на рынок, объем торгов был меньше обычного. Инвесторы не спешат делать крупные ставки перед началом двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам.

Главные новости прошедшего дня

Министерство торговли США опубликовало данные о продажах новых домов за март 2016 г. Согласно вышедшему отчету, показатель уменьшился на 1,5% до 511 тыс. в годовом исчислении с 519 тыс. в феврале. По сравнению с предыдущим годом продажи выросли на 5,4%. Медианная цена дома составила $288 тыс. ETF сектора строительных компаний (XHB) потерял 0,66%.

Изучение лекарственного препарата Opdivo для борьбы с раком шеи на фоне сильных результатов клинических испытаний фазы 3 будет ускорено Комиссией по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, сообщила компания Bristol-Myers Squibb Company (BMY). Её акции растут почти на 14% за последний месяц. 28 апреля до открытия ожидается отчет компании, ждем роста прибыли компании.

Xerox Corp. (XRX) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $34 млн (3 цента на акцию) по сравнению с $225 млн (19 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 22 цента на акцию. Выручка за отчетный период упала на 4% до $4,28 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне 23 центов на акцию при выручке в $4,24 млрд. В текущем году компания планирует заработать $8,55-8,95 на акцию. Цена акций рухнула более, чем на 13%.