Рынок США: обзор и прогноз на 25 апреля. Отчеты, ФРС, статистика

Мы ожидаем

Именно в таком порядке новости этой недели будут влиять на цены акций. Финансовые показателями технологических гигантов, Google и Microsoft, не дотянувшие до прогнозов, разочаровали инвесторов. Данные от Apple, Facebook, Amazon в первую очередь будут интересовать участников торгов. Ждем, что на этой неделе большинство компаний сообщат о росте прибыли и выручки, что станет основным драйвером роста. Итоги заседания ФРС будут известны в среду, но сюрпризов здесь ждать не приходится – плавное повышение ставки частично заложено в котировках. Важные макроэкономические данные начнут публиковаться со вторника – выйдет информация по заказам на товары длительного пользования, ВВП и расходам, и доходам американцев. От доллара мы ждем снижения относительно евро, пара EUR/USD поднимется выше 1,13. Нефть будет двигаться в неопределенном боковом тренде, цена марки Brent по итогам недели останется в районе $45. По итогам недели ждем умеренного роста индекса S&P500, его значение достигнет 2100 пунктов.

Сегодня в 15:30 мск в США станет известна динамика продаж новых домов в марте. Ждем роста показателя и обновления локального максимума от ETF строительного сектора (XHB). Компании из индекса DJ-30 или из топа индекса S&P500 сегодня не отчитываются. Ждем неопределенного тренда и закрытия в небольшом минусе на уровне 0,2%.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили неделю на нетвердой ноте, оставаясь в плюсе вторую неделю подряд. Росту рынка способствовало  увеличение цен на нефть с лидерством энергетического сектора. Курс евро понизился на 0,6% по отношению к доллару (1,1226).

Главные новости прошедшего дня

Президент США Барак Обама призывает Великобританию остаться в Европейском союзе, заявив в пятницу, что это важный вопрос для США. Обама предупредил, что если Великобритания выйдет из ЕС, это может привести к значительной задержке заключения двусторонних торговых соглашений между странами, сказав, что Соединенные Штаты сосредоточились бы в первую очередь на ведении переговоров с членами Европейского союза. Фьючерсы на индекс FTSE100 снижаются почти на 1.5%.

General Electric Co. (GE) сообщила о получении в 1 квартале убытка в размере $98 млн (1 цент на акцию) по сравнению с убытком в $13,57 млрд ($1,35 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 21 цент на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 6,1% до $27,85 млрд, а операционная выручка составила $27,6 млрд. Ожидания по операционной прибыли были на уровне 19 центов на акцию при операционной выручке в $27,62 млрд. Акции упали на 0.71%.