Позитивные отчеты инновационных компаний вдохновили фондовый рынок

В разгар сезона отчетностей на Уолл-стрит инвестиционные банкиры обновляют рекомендации и цели по американским компаниям. Можно констатировать, что финансовая отчетность и обновленные прогнозы оказались лучше, чем ожидали аналитики.

Высокотехнологичные компании по итогам первого календарного квартала 2016 г. показывают результаты выше ожиданий аналитиков и выглядят для инвесторов более привлекательно, чем широкий рынок. Акции указанных в обзоре компаний рекомендуются аналитиками к добавлению в инвестиционный портфель, потенциальная доходность по ним может составить около 14% в ближайшие месяцы. Также эти компании имеют хорошую долгосрочную перспективу.

Аналитики инвестиционного бутика Oppenheimer поддержали корпорацию Apple (AAPL, NASQ) и выдали рекомендацию «лучше рынка» с целевой ценой в $120. Текущая цена акций Apple равна $105,97, рост до целевого значения может составить 13,2%. Отчет за прошедший квартал от компании Apple выходит на следующей неделе. Компания Apple – американский производитель компьютеров, телефонов, планшетов, плееров, операционных систем. В настоящее время Apple — самая крупная компания в мире, ее капитализация составляет $606 млрд.

Компания Abbott Laboratories (ABT, NYSE) в четверг 21 апреля опубликовала отчет за первый календарный квартал 2016 г. Квартальная прибыль компании на 12% превысила прогнозные значения. Инвестиционный банк Goldman Sachs поднял целевую цену за акции Abbott Laboratories до $46 (+5%). Инвестиционный банк Stifel повысил целевую цену до $49 (+11,7%). Abbott Laboratories производит продукты здравоохранения и продает их на мировом рынке. В портфеле компании препараты для лечения рака поджелудочной железы, заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем, вакцины против гриппа и другие востребованные лекарства. В Abbott работает 74 тыс. человек, капитализация компании составляет $64,9 млрд.

 

Прибыль компании Citrix Systems (CTXS, NASD) в первом календарном квартале 2016 г. составила $1,18 на акцию, что на 28% больше прогнозов аналитиков. Вслед за публикацией отчетности на торгах в четверг акции компании Citrix Systems подорожали на 4,4% до уровня $84,03 за акцию. Банк Barclays и RBC Capital Markets повысили целевую цену акций Citrix Systems до $90. Компания Citrix Systems осуществляет разработку программного обеспечения для облачных технологий, сетевых решений, виртуализации рабочих мест и т. д. У компании более 230 тыс. клиентов по всему миру. В Citrix Systems работает 9,5 тыс. человек, капитализация составляет $13 млрд.

 

Результаты компании Qualcomm (QCOM, NASD) за первый календарный квартал 2016 г. также превзошли ожидания аналитиков. Прибыль на акцию составила $1,04, что на 8,3% больше ожиданий аналитиков. Инвестиционный банк Goldman Sachs подтвердил рекомендацию «покупать» и повысил целевую цену до $64. Текущая цена акций Qualcomm равна $51,67, потенциал роста до целевого значения составляет почти 24%. Компания Qualcomm Incorporated проектирует, производит и продает коммуникационное оборудование, лицензии на мобильные технологии в Китае, Южной Корее, Тайване, США и других странах. В компании работает 33 тыс. человек, капитализация составляет $78 млрд.