Бычий тренд. Инновационный сектор по-прежнему сильнее широкого рынка

Индексы фондовых рынков США находятся на максимумах 2016 г., что свидетельствует о бычьем настроении на рынке.

Индекс широкого рынка S&P 500 составляет 2100,80 пункта и практически достиг своего плато (зоны сопротивления) на уровне 2134 пунктов. Это исторический максимум индекса S&P 500, зафиксированный в мае 2015 г. Ближайший уровень поддержки составляет 2040 пунктов. По индексу S&P 500 наблюдается среднесрочный бычий тренд с февраля. Если зона сопротивления 2100-2135 пунктов будет преодолена, то откроется долгосрочная цель в 2400 пунктов, то есть движение на ширину канала консолидации 2015-2016 гг.

Nasdaq Composite, индекс более 3000 высокотехнологичных и быстрорастущих компаний, торгующихся на бирже Nasdaq, также показывает бычью динамику с февраля и составляет в настоящий момент значение в 4940,33 пункта. В отличие от S&P 500 индексу Nasdaq Composite еще 6% роста до своих исторических максимумов в 5231,9 пункта. Когда индекс Nasdaq Composite преодолеет исторический максимум, для него откроется долгосрочный потенциал роста до 6000пунктов, от текущих значений рост может составить 21%.

Динамика технологического сектора (etf XLK)

Отдельно стоит отметить динамику компаний технологического инновационного сектора экономики, куда входят такие гиганты, как Apple, Microsoft, Facebook, AT&T, Google, Verizon Communications, Intel, Visa, Cisco Systems и др. Эти компании входят в etf XLK, который в отличие от S&P 500 и Nasdaq Composite в 2016 г. переписал максимумы 2015 г. Технологический инновационный сектор выглядит значительно сильнее и перспективнее широкого рынка.

Ближайшая долгосрочная цель по etf XLK — $50, рост от текущих значений может составить 13%. Наиболее сильная динамика у акций Facebook, Microsoft, Google.

XLK – это торгуемый с 1998 г. на бирже фонд акций американских технологических компаний (включает все крупные компании, связанные с технологическим сектором экономики США). Основную долю в 65% в XLK составляют гигантские компании с капитализацией более $200 млрд. ETF XLK является одним из самых удобных способов инвестировать капитал в технологические инновационные компании США.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.